Поиск по сайту

Как уйти из семьи безболезненно и без скандалов?

Здравствуйте! На данный момент живу с мужем в его квартире с 2 детьми. 2 раза разводились два раза женились, никак не можем жить мирно, мне 31, ему 38... Он постоянно кричит на меня, на детей из-за всяких пустяков и это каждый день.
Когда у меня получается я молчу когда начинает на детей орать я взрываюсь...хочу уйти но жить остаётся только у родителей больше негде работа у меня есть...жить с родителями сами понимаете.. вот из за этого терплю ...как решиться собрать вещи и уйти я не боюсь одна остаться и прочей всей чепухи...мне даже хочется одиночества.. домой с работы иду как на войну...вчера он орал из за того что я сняла деньги 5тысясчной купюрой а не по 1 тысяче...орал что мои родители должны давать нам деньги.. что меня нужно устроить на работу с огромной зп. А про себя он молчит понимаете и что я только не пробовала и уходила год у мамы жила всё равно проходит время о все сначала и самое страшное что он считает себя правым на 100%...как быть.....вообще моя мечта жить одной с детьми и не надо мне никаких мужчин...так он мне все нервы вытрепал...а как он обзывается у него поучиться надо...такими словами называет что я плачу по несколько дней. не от обиды а от немного иного представления от семейной жизни...родители мои 30 лет вместе душа в душу они при нас с братом никогда не ругались.. а мои дети растут в страхе...

Автор вопроса: Милена

Ответ психолога:

Здравствуйте Милена!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Чаще всего, есть два пути. Первый - поговорить с супругом, объясниться и разойтись. Второй - тихо собрать вещи, детей и уйти. Какой ваш?

Скорее всего второй, потому что, судя по вашему письму, говорить с мужем бесполезно. И вы даже неоднократно это делали. Поэтому возникает другой вопрос, более важный - что заставляет вас возвращаться и снова терпеть унижения?

Неужели всего лишь неудобство жить вместе с родителями? Или есть какая-то другая причина?

Что не позволяет вам воплотить вашу мечту в жизнь - жить одной с детьми?

Поведение вашего супруга можно расценить как манипулятивное. Необоснованные унижение, крики, оскорбления - это типичное поведение манипулятора. И пока вы позволяете ему так себя вести, он будет этим пользоваться.

Вы сами прекрасно понимаете, что в данной ситуации больше всего страдают дети. У них сейчас закладывается неправильное представление о семье. Папа в их представлении - неуравновешенный тиран, мама - постоянно плачет и переживает.

Подумайте о том, что все ваши действия имеют внутренний посыл "важно - не важно". Если вам важно ходить на работу - вы ходите. Если вам важно сходить в магазин за продуктами - вы идете и покупаете продукты. Хотите или не хотите, вам это важно. А теперь посмотрите на вашу текущую ситуацию. Что для вас в ней важно? Судя по всему вам важно страдать... Или нет?

Вам важно вырастить детей счастливыми? Вам важно быть для них веселой и заботливой мамой? Что еще для вас важно?

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных