Поиск по сайту

Оскорбления и неуважение со стороны мужа. Как отучить от игр и грубости?

Вопрос психологу:

Добрый день. Замужем почти 5 лет. Сейчас в положении и есть ребёнок, которому 2 годика. Выходила замуж по любви в осознанном возрасте, в 24 года. Муж старше на 8 лет. В первый период отношений и после замужества некоторое время муж был внимателен, ценил, уважал, чувствовала себя защищённой и любимой. Ради него я переехала в другую страну, где кроме него нет никого. И до сих пор не могу привыкнуть в новой стране, как по климату, так и по людям.

Муж после замужества, спустя 1,5 начал показывать свое истинное лицо. Время от времени грубит, унижает и оскорбляет словами. Поводы, если есть, то это незначительные, на которые по моему мнению нормальный человек не станет оскорблять, а относится по человечески. Он не курит, не пьют, ни бьют и не изменяет, сказать честно он из хорошей семьи с достатком. Но то, что меня очень беспокоит это его грубость, недопонимание, а так же любовь к компьютерным играм. Он играет около 4 часов в игры с телефона, ни скажу что не работает, но свободное время проводит не с семьей как мне хотелось, а с играми или с друзьями. Со своей семьей он гуляет изредка, если я позову, то устал, плохо чувствует и.т.д., а как друзья позовут, сразу идет.

Я чувствую себя не любимой и очень одинокой в этой стране. Хочется все бросить и уехать к близким, к друзьям, которые тебя очень любят и ждут, там где всегда солнце и тепло. Все этого мне очень не хватает, я просто задыхаюсь здесь. Если раньше от обнимал и показывал чувство, сейчас только интим ( почти 1 раз в 2-3 дня), считаю что это нормально.

Пробовала с ним говорить, объяснить, что мне очень больно когда он так говорит со мной, бывали ситуации где он говорит, что это его характер и не стоит на этом зацикливаться,бывало что он не отрицал свою правоту и считал, что я не права. Каждый раз обижаюсь до последнего, переживаю, чувствую себя униженной, что меня недооценивают. После каждой грубости, я не молчу, но и не кричу и не оскорбляла теми же словами как и он. А чётко, спокойно и с уверенностью подтверждаю свое правоту, а потом просто ухожу в другую комнату и так без общения можем прожить несколько дней и даже месяц. Скажу честно, что всегда он начинал разговаривать или ночью прикасаться, но просить прощения было редко. Сама я очень красивая девушка, с хорошей фигурой, с длинными красивыми волосами и кавалеров всегда было много. Я очень вкусно готовлю, делаю ради мужа. У меня все чисто и аккуратно, но так же очень люблю себя поухаживать. У меня высшее образование, которая я получила своими силами, работая и училась одновременно. Я очень спокойная, трудолюбивая, у меня очень доброе и хрупкое сердце, никому в жизни не обежала и как могу помогаю. Меня очень ценят и любят мои окружающие и близкие, но такое чувство, что все тебя поняли, знают какой ты человек, кроме мужа. Я всегда мечтала и знала, что в семье кроме любви должно быть взаимопонимании и уважении друг другу. И после перехода грани, уже как раньше не станет никогда, обиды остаётся в сердце, хотя я не злопамятный человек. У меня было тяжёлое детство, без отца и что такое вырасти без папы, я знаю. Много планов, желаний, мечты, но все что описала вверху меня ломает и каждый раз подниматься становиться труднее. Порой мне кажется, что я встретила не того человека, порой что он мой, но с трудным характером и принять его надо таким как есть, но и оскорблять себя дать не могу. Бывало, что я уезжала в свое страну на некоторое время и каждый раз чувствую себя одинокой без него, не полноценной. Не знаю, любовь ли это или просто привязанность, но точно знаю, что человек не меняется и не меняется его привычки. Смириться и считать, что главнее семьи нет ничего и остаться и осознавать, что ты всегда будешь чувствовать себя одиноким, без родных и близких, без подружек, без посиделок, чтоб красиво одеться и выйти в ресторан, пойти в театр, все этого мне так не хватает, не хватает человеческого общения. Я всегда мечтала и думала, что все это получу от мужа, походы в театр, рестораны и.т.д, но я не до получаю... А здесь бессмысленны проходят мои годы молодости .Или все оставить и вернуться в свое страну и может начать новую жизнь.

Что Вы можете посоветовать в данной ситуации. Как быть при положении и с 2 годовалым ребёнком, как отучить мужа от игр и грубости, хотя знаю, что невозможно. Мне очень нужны ваши совета. Спасибо за внимание.

Автор вопроса: Диана Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Пак Юлия Леонидовна.

Пока нет ответов психологов на этот вопрос...

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных