Поиск по сайту

Бытовое и эмоциональное насилие со стороны мужа.

Вопрос психологу:

Здравствуйте!

Мне 30 лет, 6 лет в браке, 3 детей.

Муж старше меня на 9 лет. Женились быстро,толком друг друга не узнали,о чем жалею. До встречи с супругом у меня была успешная карьера, постоянно путешествовала, развивалась,любила жизнь . Муж показался взрослым,уверенным,красивый,влюбилась без Памяти и бросив свою жизнь переехала в его город. И стала домохозяйкой,рожая детей одним за другим. Первую агрессию он проявил после рождения 1 ребёнка,когда я узнала о его изменах,сказал что я виновата,не уследила. Тогда и ударил впервые. Ушла от него с ребёнком (3 месяца),но через пару месяцев вернулась,так как он клялся что изменится,да и родители были против развода. Начались оскорбления,загулы,я забеременела на второго ребёнка. Бил меня беременную, при своих братьях. Снова уходила и снова возвращал. Стала похожа на свою тень,денег не давал на себя и приходилась с погодками работать из дома. Хотя материальное положение у нас выше среднего,3 квартиры,2 машины. Он сам работает в правительстве, хорошо сидит,но все имущество на его родственниках. На какое то время успокоился,я перестала с ним ругаться, старалась избегать. Помимо рукоприкладства, он ещё оскорбляет последними словами. Я перестала обращать на его слова и маты внимание, будто бы стену возвела, но иногда он ее пробивал и хотелось выйти в окно но больше мечтала что он умрет. Родился 3 ребёнок. Вроде все отлично да, его друзья в восторге от его супруги, заняла на конкурсе красоты 1 место,получила 4 образование,родила 3 прекрасных дочерей- но для него ты все такая же мразь конченная. Хочу развестись. Не знаю как. Устала морально от его постоянный угроз (типа приложу об батарею, выкину в окно,уложу в могилу). Все побои фиксирую, но в милицию не заявляла,боюсь,что ему ничего не будет,а мне потом попадёт. Родители все в курсе и говорят терпи, пока дети маленькие,готовь фин подушку. Не знаю,как мне уйти, у него большое влияние на все гос.органы((( знаю хорошо его начальство,пригрозила сообщить им о его поведение,вроде испугался,но обматерил как всегда. Или сообщить общественности?

Как мне развестись с таким и не убьёт ли он меня потом? Стал руки распускать и на детей,дочке 3 года поставил огромный синяк,в приступе злости.

Но дети его обожают. Что делать,не знаю

Автор вопроса: Лейла Возраст: 30

На вопрос отвечает психолог Кузнецова Наталья Николаевна.

Лейла, добрый час.

Спасибо за вопрос.

Для получении большей поддержки я бы рекомендовала вам обратиться в службы психологической помощи в Астане (я вижу вы пишите от туда).

Поищите в поисковиках психологические службы поддержки в вашем городе или стране.

Есть еще движение помощи женщинам при домашнем насилии, создала девушка из Дагестана, погуглите.

Почитайте истории женщин, как они боролись, пообщайтесь на сайте, вы гарантированно получите поддержку, а именно она вам сейчас нужна.

Я обратилась по вашему вопросу к своим коллегам из Казахстана. И все они, вздыхают, упоминая особенности менталитета, роли женщины в семье и отношение к власти, НО, все разом считают что делать с домашним тираном что-то необходимо.

Не бывает безвыходных ситуаций.

Молчать значит потакать ему, а именно этого он и хочет, не только власти на работе, но и в семье.

Желаю вам скорейшего обретения психологического комфорта и решения вашего вопроса.

Если могу чем то лично помочь-пишите мне на почту.

А пока пытайтесь общаться с мужем, показывая что вы тоже можете защитить себя.

Найдите его слабое место и аккуратно попытайтесь манипулировать с помощью него. У каждого есть слабые места. Если отношения зашли до рукоприкладства, а разойтись нет возможности, необходимо установить свои правила выживания, таким образом, чтобы перестать получать побои.

Вспомните эпизоды когда он не бил.

Что было в тот момент?

На работе другое отношение?

Его достижения?

Отследите когда начинаются его перемены в тирана. И действуйте в этой точке отсчета.

Удачи вам!

Оцените ответ психолога:

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)
психолог Кузнецова Наталья Николаевна

Автор ответа психолог:

Кузнецова Наталья Николаевна

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 27

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных