Поиск по сайту

Хочу развестись, но боюсь последствий за ребенка..

Здравствуйте, у меня такая проблема, хочу развестись, но боюсь последствий за ребенка. Мы в браке почти 5 лет, выходила замуж по любви, но как только забеременела вся любовь и теплые отношения с мужем улетучились. 

Он стал смотреть на сторону, мне практически не помогал ни в чем, приходилось по дому все делать самой хоть было очень тяжко. После родов стало еще хуже, начались постоянные скандалы,на почве ревности к ребенку, на какое то время затихло, но потом опять все началось скандалы, ругань, он работал я сидела в декрете, на этой почве была ругань денег не хватало катастрофически, но нам помогали и мои родственники, но он это в счет не брал и выгонял меня на работу, начал унижать меня что я толстая.грудь не красивая и маленькая,в сексе я очень зажата (роды были тяжелые, и все очень долго восстанавливалось) спустя время нашла у него переписки с другими двушками, он меня поливал такой грязью такой гадостью, хотя все это в корне было не так, начал изменять, я когда узнала спросила почему, он сказал что у нас нет нормальной интимной жизни , и что я его не понимаю, но как понять когда он приходил с работы поест и сразу же уходил гулять либо к друзьям, мог прийти в час ночи в 3 ночи.Короче как тот кот гулял сам по себе.По дому ничего не делал и не делает по сейчас, воспитанием ребенка занимаюсь практически сама, он все время раздражен и недоволен,то работа не та, то люди не такие, сплошной пессимизм, в итоге он уволился и сел на мою шею, на протяжении 8 месяцев он не работал, я же пошла на 2 работу чтобы прокормить семью. Сейчас он вышел на работу но лучше не стало, его проблемы превыше всего только не проблемы семьи. В сексе я с ним не испытываю ни каких чувств, секс с ним мне в тягость, да и не хочется секса совсем.Стала себя чувствовать не красивой жирной коровой, он сравнивает меня с другими, у той грудь больше, у той талия тоньше, в общем не устраиваю по всей видимости. В родном городе у меня есть квартира, но там нет стабильной работы, дочке почти 3 года она очень любит папу, в этом городе есть с кем оставить ребенка если что, в другом городе сидеть с ребенком некому. Вот и не знаю как поступить лучше, Подождать пока ребенок подрастет хотя бы до школы либо бросить все и уехать сейчас.

Автор вопроса: Анжелика

Ответ психолога.

Уважаемая Анжелика!

Многое можно было бы вам посоветовать, но вы мама, а это значит, что прежде всего вы должны руководствоваться интересами вашего ребенка.

Ваша дочка в активном начале того возраста, который принято называть "эдипальным" периодом развития. Ребенок начинает замечать, что в жизни мамы присутствуют и другие люди, взаимоотношения с которыми не зависят от воли ребенка. И дети начинают пытаться привлечь внимание родителей, пытаясь понравиться им. Девочки конкурируют с мамами, пытаясь привлечь внимание папы, и наоборот. Это и есть так называемая "детская сексуальность". В идеале этот период должен закончится созданием дружеской пары «ребенок/родители». Если же родителям не до маневров ребенка, они заняты выяснением отношений, то будет происходить принятие некорректного поведения в паре/семье , и оптимальное формирование личности исказится. Ваша дочь выйдет в жизнь с неверным представлением о "правильной" семье и о роли в ней женщины, и свою семью будет строить по образу и подобию.Что же касается вашего мужа, то все. что он с вами проделывает, это так называемое компенсаторное поведение, когда собственную несостоятельность компенсируют за счет партнера. Для того и женился, а когда жена, поганка, решила завести ребенка - а как же я, сокол ясный и прекрасный? Кто со мной нянчиться будет? И давай жену мытарить, к себе внимание привлекать.Природа такого поведения имеет невротические корни, и если ничего не предпринимать, то со временем оно может превратиться в патологию. А это уж никак не хорошо ни для семьи, ни для ребенка, тем более что у мужа по отношению к собственной семье рентная модель поведения. Тут может помочь только системная семейная терапия, сеансы которой можно проходить очно и дистанционно. Я не могу принимать решения за вас, но я бы сначала обратилась за помощью к специалисту, а уж потом, если не поможет, подумала бы о других вариантах. И повторюсь - действовала бы исключительно в интересах ребенка.

Желаю вам удачи!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить