Поиск по сайту

Очень боюсь его потерять.

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Мне нужен Ваш совет, до семейного психолога нету времени дойти из-за работы. Мне 18 лет. Живем с молодым человек уже год столько сколько и в отношениях. Все было хорошо, вроде и есть так.
Но порывами он становиться не своим. С деньгами всё туго, поэтому только мои родители нас обеспечивают. Один раз я его поймала в смс с девушкой, хотела уйти, но он в слезах клялся, что это ошибка и он любит только меня. Я осталась т.к. очень сильно люблю его. В постели тоже все хорошо. Он не так стал мне уделять внимание. В разговорах по телефону он бывает груб. Часто ругаемся из-за мелочей. Моя проблема в том, что я очень боюсь его потерять, что ему станет скучно и он снова найдет себе подружку в соц. сетях и мне кажется он стал остывать ко мне. Он называет меня женой (гражданской) говорит, что хочет на мне жениться и хочет от меня детей. Говорит конечно, что без меня никогда не сможет. Когда он выпьет он становиться агрессивным,злым и чаще ссоры наши происходят именно из-за этого. Я боюсь, что он пойдет по папиным стопам. Его папа очень гулящий человек, женился третий раз и для него это нормально.Вторая жена его папы говорит. что мой муж так же себя ведет, сходства очень большие и я боюсь, что он так же будет себя вести по отношению ко мне и к разным девушкам. У моего молодого человека нету таких привычек как гулять с друзьями, играть за компьютером. По знаку зодиака я Овен, он Весы. Читала, что мы подходим друг к другу и что у нас с ним идет лидерство. Когда ему скажу или напишу в смс о том, что я чувствую как он стал остывать ко мне и т.д. Он мне говорит, что это все чушь. Что любит меня очень сильно и что бы я никого не слушала и что у него есть своя голова на плечах. Подскажите как мне быть?

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога:

Здравствуй, Кристина!

Я понимаю твою обеспокоенность охлаждением отношений с молодым. Постараюсь помочь разобраться.

Гражданский брак - это иллюзия свободы для мужчины и иллюзия замужества для женщины , он предусматривает не зависимые отношения, которые в любой момент можно прервать и не нести за это никакой ответственности. Принимая решение о гражданском браке каждый должен понимать, что эйфорию рано или поздно сменят будни. Возможно, изменятся обязательства друг перед другом и ваши отношения в целом.

Вполне очевидно, что ты демонстрируешь признаки созависимого поведения своему молодому человеку и сама это подтверждаешь «Моя проблема в том, что я очень боюсь его потерять, что ему станет скучно и он снова найдет себе подружку в соц. сетях и мне кажется он стал остывать ко мне». Твое поведение, от части пугает и раздражает молодого человека, и он начинает приобщаться к алкоголю «Когда он выпьет он становиться агрессивным,злым и чаще ссоры наши происходят именно из-за этого». Так обычно и бывает, когда человек без зависимостей живет с созависимым. Молодой человек пытается сохранить свою целостность и защищается от тех невротических отношений, в которые ты его вовлекаешь.

Исправить последствия воспитания и модель поведения, которые он унаследовал от семьи, практически не возможно самостоятельно.

Я советую тебе обратиться к психологу очно, чтобы преодолеть созависимое состояние. Тебе надо повышать свой образовательный и профессиональный уровень, чтобы быть самодостаточным человеком. Тогда ты будешь интересной и желанной для молодого человека.

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных