Поиск по сайту

Ненависть к золовке.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, мне 22 года, замужем три года у нас есть сын, мои родители три когда не общаются с моим мужем, так как они были против нашего брака, нам приходиться жить с золовкой, ей 18 лет, мои с ней отношения напряженные, я Ее ненавижу, меня бесит в ней все, то как она отвечает, как закатывает глаза когда ей что-то не нравится, как она целыми днями играет в телефоне, бывают моменты когда моя злость к ней проходит и то это ненадолго, пока она делает все так, как мне это нравится, из за этого мои отношения с мужем портятся, я не могу и день про неё не говорить мужу, как она себя повела, что она поздно ложиться спать, до обеда спит, не убирается....не могу справиться со своими эмоциями, со своей ненавистью к ней, его младшую сестру я тоже особо не люблю, но она не с нами живет, не хочу чтоб даже в гости к нам ходила, она вечно приносит вши к нам,а мужа я люблю, как то раз мы сильно поругались с мужем из за его старшей сестры, я ему сказала выбирай либо она будет жить с нами , либо я ухожу, на что он мне сказал ты знаешь, у нас нет пока таких возможностей,чтоб мы отдельно жили, сказал что я перегнула палку, собирайся и уходи к родителям, тогда я сделала вывод, что он выбирает её, а не меня, после этого момента моя агрессия к ней усилилась.

Автор вопроса: Фира Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Черная Диана Александровна.

Здравствуйте!

Ненависть-очень серьезное чувство. Противоположное любви и разрушительное. Надеюсь, вы утрируете, и вряд ли ненавидите человека за то, что он играет в телефон или закатывает глаза. Скорее-раздражаетесь. И это происходит довольно часто, а в состоянии усталости это раздражение усиливается.

С такими чувствами работать и полезно, а истиные причины их появления могут вызвать удивление. В полне может оказаться, что причина ненависти-ревность или зависть.

Вполне может оказаться, что ежедневный труд по хозяйству, да еще и будучи мамой трехлетнего малыша, вогнал вас в непростое эмоциональное состояние. В таком случае помогут отдых и помощь близких. Если вы искренне поделитесь с мужем своими переживаниями и попросите о помощи без обвинений, неужели он откажет?

Ссориться с мужем из-за того, что он не разделяет ваших чувств по отношению к его сестре-это собственноручно увеличивать пропасть между вами. Ведь сестер у него больше не будет. И то, что он поддерживает свою семью это -абсолютно нормально. Некомфортно в этой ситуации только вам, так что выхода два: либо идти на работу и начинать откладывать деньги на отдельное жилье, либо очень серьезно работать над своими чувствами .

Автор ответа психолог: Черная Диана Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

+1 # sms76 12.02.2018 00:34
Читаю пост, и прямо переворачивает всю. Ваши эмоции к золовке - это эгоизм, зависть и ревность чистой воды. Вот как можно себя комфортно чувствовать с таким багажом негатива? Ведь бесит Вас не то, что она в телефоне целый день играет и не убирается, а то, что Вы не можете себе позволить подобную роскошь, имея маленького ребенка, ведь правда? И завидуете Вы ей потому, что о ней брат заботится, а родители о муже - нет. Но ведь это не ее вина, что родители были против брака, чего на сестре мужа злость свою вымещать? И родить ребенка разве она Вас вынудила?
И еще резануло глаз "пока она делает так как мне нравится". Интересно, какое право Вы имеете требовать подобное?! И что это за приколы насчет не хочу чтобы младшая сестра в дом приходила?! Надо было за круглого сироту замуж выходить тогда.
Если Вы по-настоящему любите мужа и хотите сохранить семью - найдите себе другое, более увлекательное занятие. Первое - разделите с золовкой обязанности по дому, чтобы пересекаться по минимуму. Второе - взгляните на ситуацию под другим углом. У Вас не золовка плохая, у Вас муж замечательный и ответственный, что не выгоняет 1[1-1-1-1-1-1-1 ]-летнего ребенка непонятно куда в угоду зажравшейся жене. Третье - не зацикливайтесь на семье, ищите хобби, общественные нагрузки, работать идите, когда мозги и руки заняты одновременно, времени и сил на ерунду меньше останется. Кстати, работа может стать хорошим подспорьем для отдельного проживания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # turkishbride 12.02.2018 10:52
Имеет право на свои чувства! А вас-то так почему задело. Или вы завидуете, что у нее такой добрый ответственный муж??)
И, если серьезно, то не брат должен сестру, 1[1-1-1-1-1-1-1 ]-летнего ребенка, "растить", а ее родители, они же живы-здоровы? Вот за счет жены и устроились все!) Ее мнения, наверно, не спрашивали. И, если сестра "на птичьих правах", в доме невестки, не у себя дома, будь добра, живи, как старшие говорят. Помогай, договаривайся, благодарной будь. Или вали к родителям. Она не ребенок невестки. У нее самой маленький есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # turkishbride 12.02.2018 10:54
Сестра, к тому же, еще и старшая. У младшей невестки живет. Нормально. И ничего не делает. Так-то старше она получается, нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных