Поиск по сайту

Я ненавижу сестру своего мужа.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, все началось с моего переезда. Сестра его - мать одиночка и с тех пор как родила сына, ни с кем не встречалась. У нас с мужем постоянные ссоры из-за неё. Муж как-то сказал что я не правильно себя подаю, это как он мне пример подал, нагнуться случайно чтоб он там грудь увидел или нагнутся порой перед ним. Ну как-то так выглядело что это все случайно. Я сначала не обращала внимание на то что она его сестра постоянно мягко говоря правильно себя подает. Прям все что он описал. Сейчас они не подговаривают из за того что она меня отправила собрать вещи и уйти. Хотя у нас с мужем общий ребёнок. У меня это второй брак ,в первом у меня двое детей и из-за неё я не могу взять хоть одного чтоб был рядом. Все благодаря сестре . Собственница ужасная всех в доме поссорила мама с сыном я с мужем частенько и она с ухмылкой сидит довольная. Но когда у нас все хорошо она в углу сидит обиженная. Может я слишком все принимаю близко к сердцу.Но я не могу принимать все что она делает правильно это же всё-таки брат и ему смотреть на её грудь попу не обязательно.

Автор вопроса: Анастасия Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Прусакова Ксения Вячеславовна.

Здравствуйте Анастасия. Ситуация конечно необычная и ваши опасения могут быть не безосноватедьны. По описанной вами ситуации можно сделать вывод, что сестра вашего мужа привлекает к себе внимание и пытается полностью заполучить внимание вашего мужа и сделать его защитником своей семьи, при этом в расчет вашу семью она почему то не берет. В данном случае стоит очень аккуратно понаблюдать за тем какие взаимоотношения у мужа с сестрой, также не рекомендуется ругаться с сестрой и первой провоцировать ее на конфликт, также постарайтесь не отвечать на ее провокации. Если вы будете постоянно и бурно реагировать на ее провокации, делать ей замечания, то непременно вызовите отрицательную реакцию своего мужа и тем самым только усилите ваш конфликт, а сестра в этом случае будет выглядеть как "жерва". Стоит очень осторожно поговорить с вашим мужем и мягко ему намекнуть на то, что есть две отдельные семьи ваша и сестры и что помогать сестре безусловно важно, только так же важно сохранить вашу семью и воспитывать ребенка в благополучной атмосфере и не стоит разрушать брак. Также постарайтесь обратить его внимание на важность сохранения благополучных отношений между вами, вашим общим ребенком и всеми вашими детьми и что воспитывать детей в семье очень важно. Также обратите внимание на то, как порой ведёт себя его сестра, только в очень мягкой форме и ненавязчиво, и попытайтесь отгородить ваши семьи. Всего вам самого наилучшего, надеюсь что вы разрешите все затруднения в вашей семье и сохраните ваши отношения с мужем. Всего вам доброго.

Автор ответа психолог: Прусакова Ксения Вячеславовна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии  

-1 # Анастасия 21.03.2018 09:55
Спасибо большое Ксения Вячеславовна. Но я и так стараюсь не обращать внимание и ничего не меняется. Может ей на прямую сказать о том как она себя низко ведёт? Или маме сказать,. Он просто все время сидит на кухне и я понимая что она выходит в то время когда я ухожу просто приходится приходить назад и как вы говорили наблюдать. Я сыном не могу толком заниматься всегда на нервах. Кстати с мужем я разговаривала на счёт его сёстры и он реагировал и спокойно и нервно говоря что я накручиваю. но в итоги он мне сказал что. Насть ты что думаешь я ничего не замнчаю,просто я ничего не могу сделать .на неё я не смотрю.давай просто перетерпим все пака переедим.он боится чегота или не хочет конфликтовать больше. Я не знаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 21.03.2018 10:05
И кстати сын у неё взрослый 9 лет.играет с сыном 2'9 м.в драчки .дерутся кулаками.я как муж говарил на птичьех провах,ничего не делала.хотя я объясняла раньше что это потом будет просто всех бит.так и есть.он нервный ни кого не слушает ведёт себя ужасно всех бьёт. И конечно старшие сын сёстры неприкосновенны й ему никто ни объяснял что можно и что нельзя не наказывали потому что он маленький .а моего сына мама мужа сказала что пара брать ремень и наказывать.а когда ему говорили што это все Тима сын сёстры его научил.получал в ответ" побойся богом." Тима вообще нипричем.у вас сын злой дерётся и все астальноя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Анастасия 21.03.2018 21:45
Ну кто нибудь напишите.мне очень нужна мнения других людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ксения Вячеславовна 22.03.2018 09:42
Здравствуйте Анастасия, ситуация у вас не простая. Нужно однозначно разрешать конфликт между вашими семьями. Если мама мужа и сестры адекватно видит ситуацию поговорить с сестрой и объяснит ей что лезть в отношения брата не стоит и тем более не стоит делать замечания насчёт вашего ребенка. Также поинтересуйтесь есть ли в школе куда ходит ребенок сестры психолог и есть ли у него проблема поведения там, или он только дерётся с вашим ребёнком. Поговорите с мужем над тем чтобы как можно быстрее переехать если есть такая возможность и ограничить общение с сестрой. Постарайтесь также ограничить свое общение с сестрой и общение мужа сестрой, также игры вашего ребенка и ребенка сёстры. Оставайтесь пока наблюдателем. Всего вам самого наилучшего
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Надежда Верещагина 04.04.2018 17:39
Здравствуйте, Анастасия.
То, о чем Вы рассказываете, вовсе не "ерунда", как некоторые здесь уже высказались. У меня была такая ситуация. Только сестра (золовка) была не одна, а целых четыре. Четыре старшие сестры моего мужа, после того, как их брат женился на мне, считали, что он это сделал зря, потому что им детей поднимать надо, у которых уже свои дети пошли, а он тут решил, понимаешь, свою личную жизнь устраивать. Каждая из них ревновала его ко мне на свой манер. Дело дошло даже до откровенного пожелания смерти мне и нашей дочери.
Рассказывать об этом большого смысла нет. Лучше попробую объяснить, когда такое случается. Так бывает всегда, когда люди начинают себя с кем-нибудь путать. Дочери, например, частенько путают себя с прежней подругой своего отца, той, что была у него до ее матери. У отца при этом перепутки идут соответствующие : она мне не дочь, а та, с кем я когда-то расстался. Сын при этом может быть поставлен на место отца самим отцом же. А теперь посмотрим, кем в такой ситуации будут друг другу брат и сестра, - правильно, - партнерами, у которых когда-то что-то не сложилось. Но никак не братом и сестрой.
Так происходит часто. И причины у этих перепуток, как правило, очень серьезные. За этими перепутками часто стоит чье-то горе, или даже смерть. Так потомки отдают должное тому, кто когда-то был обижен их предками.
Чем все закончилось у меня, а может и не закончилось еще, не могу точно сказать. Мой муж просто разорвал все отношения со своими сестрами. Мы не общаемся уже около восьми лет. Скажу честно, я искала разные подходы к своим золовкам, но так и не нашла их. Что бы я ни делала, как бы себя не вела, я была им только соперницей, которая увела у них мужчину. Вернее сказать, место мне в их семье было только одно, быть с ними в заговоре против их брата, и больше никак. Жить с мужем в состоянии заговора против него (то есть играть в сестричкины игры) мне было как-то не за чем. Скажу только, что решение не общаться больше с сестрами целиком принадлежало моему мужу, это был его выбор, я на него никак не давила. И поверьте, что выбор этот был нелегким, ведь человек в подобной ситуации не принадлежит себе, он принадлежит своей родительской семье.
Если Ваш муж сделает выбор в пользу своей судьбы, своей семьи, своей женщины, своего ребенка, то все у вас наладится. Только сделать он этот выбор должен без Вашего вмешательства. Относится к его выбору, в любом случае нужно будет с уважением, если Вы хотите счастья для своего ребенка.
О Вас могу сказать, что какой-то такой же выбор, в пользу своей жизни, своей судьбы, своих детей придется делать и Вам. Не думайте, что Вы попали в такую ситуацию случайно. В это русло направьте свою энергию, в любом случае начинать надо с себя.
Хочу пожелать Вам всего самого доброго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Н@т@ш@ 03.04.2018 23:27
Анастасия, вам бы лучше научиться писать без ошибок. Займитесь своим образованием, и некогда будет из-за ерунды страдать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # ЕвгенияВ 04.04.2018 06:07
Уважаемый автор, а отдельно жить? От мамы, от сестры? Вам 31! год. Взрослая женщина, мать. Вы приводите причину, что из-за сестры мужа не можете взять к себе 2 старших детей. Это просто бред! Вы променяли детей на мужика, родили еще 1 ребенка ,чтобы держать его рядом. Может пора остановится и посмотреть на свою жизнь? Если Ваш муж размазня, так станьте главой семьи ВЫ! Найдите отдельное!!! жилье, заберите детей - не знаю где они они у вас сейчас, идите работать. Меньше времени будет на ссоры с мужем.
Да, это жестоко, что я Вам написала, но это - ДЕЙСТВИЯ для взрослого человека, несущего ответственность за свою семью. Не поедет муж с Вами - езжайте сами. Он так и будет пялится на сиськи сестры. Ужас какой-то!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Семьяя 04.04.2018 16:07
Да, вы действительно делаете кучу ошибок и текст содержит столько не понятных выражений. Если Ваш муж тоже не грамотный, допускает элементарные ошибки, то при таком житие бытие- возможно что угодно: даже связь с сестрой, просто не было даже элементарного воспитания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных