Поиск по сайту

Как выйти из такой ситуации?

Добрый день. Прошу помочь в данной ситуации. Я проживаю вместе со своей супругой и дочерью, которой один год и четыре месяца, в частном доме у её мамы (т.е для меня тёща). У меня строится тоже собственная квартира в многоэтажном доме, нужно ждать еще до 2 квартал 2016.
Так как квартира будет в черновой отделке, мне потребуется взять кредит для ремонта в этой квартире весьма неплохую сумму помимо ипотеки, которую я уже плачу. Вопрос в том, что моя тёща агитирует меня и мою супругу в том, что моей супруге рано выходить на работу, так как наша доченька ещё маленькая. Теща говорит, что мы хотим всего и сразу но я не смогу вытянуть сразу два кредита и поэтому моя супруга тоже желает устроиться на работу, чтоб хоть как-то выкрутиться.
Теща всегда давит, что вот ребенок маленький, ей нужно внимание и забота. В ихней семье (т.е супруги) тёща никогда не работала и навязывает всем, чтоб моя супруга была такая же. А супруга не хочет, она желает социально развиваться и иметь цель, но её мама опять закатывает скандалы.  Помогите или дайте ответ как профессионал.

Автор вопроса: Денис

Ответ психолога:

Здравствуйте, Денис!

У вас все отлично складывается - ваша квартира на подходе, но нужна финансовая поддержка - ваша супруга может вам помочь, сама хочет выйти на работу, и у вас есть свободная бабушка, которая может дать внучке необходимую ей внимание и заботу. Так? Вся проблема в том, что ваша теща устраивает истерики и  против, чтобы ваша у супруга выходила на работу.

Ваша супруга имеет полное право САМА решать, когда ей выходить на работу. Единственный человек, с кем ей нужно согласовывать свое решение  - это ее муж, как никак вы одна семья. С мамой (вашей тещей) нужно договориться, будет ли та сидеть с внучкой, но не выпрашивать ее разрешения на выход на работу.

Пока ваша теща видит, что ее дочь сомневается, колеблется - она будет устраивать истерики с целью ее переубедить. Но как только решение будет окончательно принято и она об нем проинформирована - ей останется только принять его, смириться через какое-то время.

Ну и попробуйте "подсластить" ей эту новость  - скажите, что она сможет целый день заниматься своей любимой внучкой или поищите другие плюсы вашего решения.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных