Поиск по сайту

Постоянные ссоры с бабушкой мужа.

Здравствуйте уважаемые психологи! Мне 21год, у нас с мужем сыночек, которому 2 годика, муж работает водителем-дальнобойщиком, дома практически не бывает. Живем мы с бабушкой мужа, ей 67 лет, у нас постоянные ссоры, скандалы. Она учит постоянно что и как нужно делать, а мне это не нравится. И последнее время когда мы ругаемся, она говорит, вот собирай вещи, вот я тебя выпишу из дома, и т.д.
Мне не нравится что она учит моего ребенка что и как нужно делать, или когда наш сынок заболел, она меня учила как его лечить... и на этой почве начинаются скандалы, когда она выходит на улицу и кто то что то спрашивает про ребенка , она говорит вот мы то то  или вот он у нас такой. А я этого не понимаю, я сама смотрю за сыном, я сама все делаю, кормлю, кушать готовлю, стираю, убираю, спать укладываю, и она говорит мы, да какие мы, если я все делаю сама.А в последнее время мы ругаемся все чаще и чаще, да так что наверное все соседи слышат. Я вроде бы понимаю что может нужно где то перемолчать, но не могу, она постоянно лезет к нам. Не знаю как это решать, что делать  и кто в чем виноват!! Муж говорит- не обращай внимание, она не со зла ,она такой человек и т.д.! Помогите разобраться!

Автор вопроса: Марина

Здравствуйте, Марина.

Конечно, Вам не легко. Муж Вас оставил у своей бабушки на выживание. Но, Вам в таких условиях действительно, придется надеяться только на себя. Ведь, Вы знали, что от мужа поддержки не будет. Значит, становитесь взрослой и боритесь за свои права. По хорошему, Вы не должны вступать в конфликты, а только жаловаться мужу на его бабушку. А он уже должен согласовывать вопросы с ней. Это самый зрелый и эффективный вариант. А, если он на бабушку не хочет влиять, то он ее боится, и значит, сам не зрелый и находится в зависимости от нее. Тогда нужно продавливать мужа, чтобы он вас защищал от бабушки, и чтобы она была сдержанная. Если этот вариант не сработает, важно научиться не быть такой ранимой, как Вы сейчас. Пусть она говорит на улице, что Вы вместе все делаете. Вам то что. Вы же не на конкурсе. Пусть она хвалит себя, дайте ей эту игрушку. То, что она Вас везде поправляет и вмешивается-принимайте также за ее точку зрения. Она имеет право говорить все, что угодно, а Вы-можете слушать, а можете не слушать. Делаете вид, что слушаете. И говорите ей-Спасибо. Это Ваша точка зрения. А у меня есть своя точка зрения. Я мама, поэтому, я принимаю последнее слово, извините. Не разрешайте себя ранить в сердце. Принимайте информацию кожей и ушами, и не пропускайте внутрь. Ведь, Вы хозяйка своей нервной системы. Вот и запрещайте себе нервничать. Говорите себе-С меня, как с гуся вода. Только так Ваше настроение не будет ухудшаться. Позволяйте ей иметь свою точку зрения, но делайте, как считаете нужным. Это компромиссы, которые позволят Вам сосуществовать вместе. Другого способа пока нет.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить