Кажется, что дочь не от мужа. Как дальше быть?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Ситуация такая, 10 марта 2019 года меня изнасиловали..Как это было ( Мы с моим мужем очень разругались, я пошла к подруге на 30 лет) Праздновали в кафе.. Приехали к ней домой и я легла спать, выпила я немного, меня рвало очень, просыпалась периодически от тошноты.. тут я просыпаются и мою руку гладить парень моей знакомой.. Я говорю-пошёл вон отсюда и я уснула...Через месяц я узнаю что беременна. Мы с мужем планировали беременность..но, больше года у нас не получалось и тут на тебе.. Я обрадовалась конечно..Я начала переживать не изнасиловали меня ли там... эти мысли мне не дают покоя.. Дочку родила всё хорошо.. Дочка растёт и я вижу она совсем не похожа на мужа и на родственников моих и его.. Я мучаюсь, помогите мне пожалуйста. Я сделала тест ДНК-анонимно, вероятность отцовства 99,999.. Может это в клинике при анонимно они всем отцовство ставят?? Хочу ещё пересдать тест в другой клинике.. Мама мужа постоянно говорит, что ничем не похожа. Последний месяц вообще перестала общаться со мной..Боже мой. Я СПАТЬ , КУШАТЬ НЕ МОГУ... ПОМОГИТЕ!!!! Я начинаю срываться на дочку..понимаю же, она тут не причем.. Как быть?? Может это действительно не мужа...Как так могло произойти?? Я мужу не изменяла..

Автор вопроса: Инна Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Патратий Олеся Николаевна.

Инна, здравствуйте!

Я предлагаю ваши запросы разделить на две части. Возможно, они не связаны между собой, но каждый точно достоин внимания.

1. Подозрение на изнасилование. К сожалению, случаи такого изнасилования действительно случаются, если у вас есть причины так считать, подумайте, и решите для себя, что вы хотели бы сделать с этими размышлениями: обратиться в кризисные центры, работать с психологом, или что-то еще. Эти мысли могут вызывать сильную тревогу, не оставляйте их без внимания, возможно, они причины того что вы «срываетесь», рекомендую вам не быть с ними наедине, обратится туда, где вас безопасно выслушают и помогут.

2. Дочка. Я так понимаю, что тест подтвердил отцовство, если вы сомневаетесь, повторите тест. Может ли быть такое, что причина вашей тревоги в чем-то еще: в неосторожных словах родственников, например. Дети когда малы, могут быть не похожи на родителей, строго говоря, и вырастая могут быть не похожи, или даже носить черты более старших поколений.

Надеюсь, мой ответ вам помог, Олеся.

Оцените ответ психолога:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
психолог Патратий Олеся Николаевна

Автор ответа психолог:

Патратий Олеся Николаевна

Город: Москва

Ответов психолога на сайте: 7

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных

2020-09-15