Поиск по сайту

Родители не признают факт произошедшего. Как после этого мне относиться к ним?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне разобраться с этой ситуацией. У меня такой очень личный вопрос. В детстве меня изнасиловали, и с того самого времени я старалась не вспоминать это, но периодически вспоминала и возникало жгучее желание с кем-нибудь поделиться. И после долгих лет я решила рассказать своим родителям, но никто из них не поверил мне. Хотя один из них всё видел, а теперь близкий человек сказал "Не помню, не было такого". Как после этого мне относиться к ним? Мне не нужно было правосудие, мне нужна была их поддержка, какое-нибудь сочувствие. После разговора у меня возникло чувство досады и обиды. Мне хотелось плакать от несправедливости в этом мире и предательства со стороны близких. Получается, что родители чужие люди, и я никогда не знала их на самом деле. Они оба знали, но почему-то в тот момент говорили противоположное правде. Я не ожидала от них такого. Всегда считала, что мне не повезло с семьёй, но семью не выбирают. Может дело во мне, и я заслужила чтобы так со мной поступали?

Автор вопроса: Алена Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Бесперстова Алена Владимировна.

Добрый день Алена, в этой ситуации конечно вам очень сложно и горестно. И вы верно описали свое состояние "ЖГУЧЕЕ" желание поделиться с кем то. Подумайте, где именно сидит эта "жгучая" боль, обида и несправедливость. Как она выглядит, что из себя представляет.

Здесь нужно прорабатывать с психологом эту ситуацию. Плюс ко всему, скорее всего до изнасилования у вас были уже сложные отношения с родителями.

И ваше злоба и обида на их восприятие ситуации, оправданно. Действительно вам тяжело осознавать, что поддержки со стороны нету. Да действительно, родителей не выбирают. Но можно скорректировать их отношение к вам и проработать ваши границы. Ведь "изнасилование" - это тоже нарушение границ, и если оно произошло, то как я писала выше, нарушение границ было и ранее.

Нужно всю эту ситуацию поднять и проплакать, прокричать в подушку. Так же все свои обиды и злость,и ненависть написать на листке бумаги, а потом разорвать. Так же можно зарисовать. Что бы все это из вас выходило. Рисунки вы со своей болью. Боль отдельно от вас и боли нет, вы счастливая. Так же визуализация поможет.

Я желаю вам сил, терпения и найти исцеление из этой ситуации.

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
психолог Бесперстова Алена Владимировна

Автор ответа психолог:

Бесперстова Алена Владимировна

Город: Самара

Комментарии  

0 # Бесперстова Алена Владимировна 17.08.2017 12:16
Так же добавлю, вы ни в чем не виноваты. Ни нужно искать и привязывать на себя чувство вины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Бесперстова Алена Владимировна 17.08.2017 12:16
Если есть еще вопросы, можете написать мне на эл. почту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия пользовательского соглашения и политики конфиденциальности, а также даю согласие на обработку персональных данных