Поиск по сайту

Родители против моего парня.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Недавно начала встречаться с парнем. Знакомы уже два месяца. Родители категорически против моих отношений с ним. Причины их не довольства следующие: однажды рассказала маме о нашей с ним ссоре (теперь понимаю что зря), теперь она это постоянно припоминает, что я не должна его прощать. Ссора заключалась в том, что он предложил закончить наши отношения, так как мы разные, из разных семей и что мне лучше найти парня из своего круга и без ребенка. Но вскоре он извинился, сказав, что это было с горяча и он хочет быть со мной, и рассматривает в будущем создание со мной семьи. Также родители говорят, что он бесперспективный и мы будем жить в нищете, он не сможет обеспечивать семью, так как у него нет высшего образования и сейчас он работает всего лишь менеджером в сервисе. Родителям не нравится, что мы встречаемся с ним поздно по вечерам в рабочие дни, что он не дарит мне цветов. Молодому человеку 25, живет с мамой. У парня есть ребенок от первого брака, что родителям также не нравится. Но родители его ни разу не видели, не знакомы с ним, и говорят, что никогда не будут знакомиться. Из-за постоянных скандалов в семье рассталась с парнем, но он мне все еще очень нравится, и постоянно думаю, а вдруг у нас могло бы все получится.

Автор вопроса: Анастасия Возраст: 24

На вопрос отвечает психолог Черкасова Елена Николаевна.

Здравствуйте, Анастасия. В Вашем письме очень мало информации, чтобы поразмышлять на тему:"а вдруг у нас могло бы все получится" более конкретно. Я могу предложить Вам только свое видение ситуации.

К 25 годам Ваш молодой человек живет с мамой (возможно, его родительская семья не полная), разведен, имеет ребенка от первого брака (предполагаю, что ребенок живет не с ним), не имеет высшего образования (возможно, не имеет никакого образования кроме кроме среднего), работает менеджером в сервисе (о размере зарплаты Вы не пишете, но, судя, по опасениям Ваших родителей, она весьма скромная). Не понятно, какие отношения у него с бывшей женой и ребенком? Какие планы на будущее? И о его любви к вам ни слова, кроме, "хочет быть со мной, и рассматривает в будущем создание со мной семьи". Все весьма туманно. На месте Ваших родителей я бы тоже призадумалась. Однако, с парнем все-таки познакомилась.

Теперь о Вас. Вам 24. Живете с родителями, в браке не были, детей нет, образование, судя по всему, высшее. Про свою работу или профессию Вы не пишете.

Итак, исходя из представленной информации, Вы не пара. У вас изначально условия неравные по многим показателям. Большой любви, ради которой многие "сворачивают горы" я тоже не увидела.

Думаю, что на этот раз стоит прислушаться к мнению родителей. Хотя я бы им настоятельно рекомендовала все-таки знакомиться с Вашими парнями, прежде чем вмешиваться в ваши отношения.

И мой совет лично Вам :

Вы уже взрослая девушка. Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки. И начните принимать самостоятельные решения, приобретать свой собственный жизненный опыт, строить свою собственную жизнь. Иначе рискуете навсегда остаться "неразумным ребенком"

С уважением, Елена Николаевна

Автор ответа психолог: Черкасова Елена Николаевна

Оцените ответ психолога:

4.8 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

Комментарии  

+5 # Кристина Кемаева 24.11.2017 11:28
Он скорее психологически вас хочет привязать к себе,что якобы с ним плохо у него ребёнок,вам лучше другого найти без ребёнка своего круга,давит на жалость что типа вас не достоин,зачем он вообще сдался такой неудачник,беги от него и все,пусть другой не дарит не чего,а не вам,не нужно на такое убивать лучшие свои годы,жизнь одна,и нянчится с таким мужиком не стоит,пусть тусуется
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Irinatt 19.12.2017 21:52
Будьте очень осторожны. Возможно, он вами манипулирует. Мол я бедный несчастный- брось меня. И вы еще сильнее привязываетесь к нему. Наши родители подарили жизнь. Может быть, стоит их послушать? И почему родители с ним не знакомы, он сам боится или родители уперлись? Посмотрите на него как если бы это был парень вашей сестры, например, объективно и без любви и гормонов. Если бы вы не пожелали такого парня родному близкому человеку- стоит подумать. Может быть, не стоит искать себе задач не по силам?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # разочаровавшая 12.04.2018 13:14
Бабы рассуждают о нём, как мужики, которые осуждают "разведёнок с прицепом"! Они думают, девственника надо брать? А с образованием сейчас многие сидят без работы, в жизни успешны менее образованные и без амбиций. Родители просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА решать за детей, кого им любить, начиная с детсада, когда нельзя указывать "не дружи с вовой, не зови на день рожденья мишу". Запрет иметь отношения - всего лишь способ манипуляции, не имеющий полезного объяснения, как тут некоторые пытаются изобразить. Это просто лишение свободы. Только неясно, за какие преступления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить