Поиск по сайту

Плохие отношения с сыном.

Я мама взрослого сына. Семья у нас полная, двое детей. Сын 22 года и дочь 11 лет. Мне хочется понять внутренний мир моего сына. Он уже взрослый, но нет никакой определенности в жизни. Учебу бросил, рано пошел работать. Работу часто меняет, не может долго на одном месте, увольняется по собственному желанию. 

Не может найти себя в жизни.  Подруги нет, часто стали появляться тайны. Друзья есть, но настоящих, готовых прийти на помощь, мало. Отношения с отцом напряженные, чаще всего все  проблемы и возникающие вопросы, решаю я. Что с ним происходит, фотографироваться с детства он не любит,т.к. не любит себя на фото, в детстве (в школе) даже мог свое фото исцарапать.  В соц. сетях всегда фото безликое, чаще всего просто картинка в темноте, что это значит? Неуверенность, страх? Легко поддается чужому влиянию. Вспыльчив, раздражителен, в детстве был диагноз: эмоционально волевая неустойчивость. Чем я могу исправить такое положение, понимаю, что было что-то упущено в детстве, но хочется попробовать исправить сейчас. Очень хочется наладить доверительные отношения.

Автор вопроса: Любовь

Ответ психолога:

Здравствуйте, Любовь!

Самый лучший способ наладить отношения со взрослым сыном это принять его таким, какой он есть. Все, что можно было бы изменить между вами сейчас, это начать понимать сына. Как бы нам не хотелось предостеречь своих выросших детей от ошибок, нельзя им поставить свою голову, передать свой опыт, научить смотреть на мир вашими глазами. Но можно найти такие слова, когда ребёнок поймёт, что его любят таким, какой он есть, что его не хотят переделать, а принимают, не смотря на ошибки и странности. Тогда, быть может, он захочет начать меняться сам.
То, что Вы рассказывает о его особенностях развития, конечно, повлияло на его характер и жизнь в целом. Но также и взаимоотношение в семье, его восприятие семьёй не могло не отразиться.
По хорошему, ему самому лично нужно пройти консультирование, а потом, если захочет, прийти к психологу с семьёй.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
https://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить