Поиск по сайту

Любовь к учителю.

Здравствуйте! У меня такая ситуация-я очень сильно влюблена в своего учителя, ему 27 лет, мне 18 лет, наша разница в возрасте 9 лет. Познакомились мы чуть больше года назад, влюблена я в него с апреля 2014 года. Как я думала, он испытывает какие-то чувства ко мне.
Это проявлялось во флирте, притом его флирт часто переходил грани, если я его ревновала к кому-то (для него это было непонятно) он сначала провоцировал говоря “Назло тебе поцелую ее” а потом говорил “Или ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал в щечку, а может сразу в губы?” И в таком стиле вещи говорил. Я не знала как ему дать понять, что он мне нравится и издевалась над ним (обзывала). . И не знаю серьезен ли он был , но однажды он предложил мне заняться с ним сексом прямо в классе, хотя потом сделал вид, что пошутил. Он спрашивал всегда ли я ярко крашу губы, ведь так целоваться неудобно. . Летом я ждала от него что-то, но он ничего не проявил, написала я ему первая, мы общались, я опять же вела себя как дура. . Осенью призналась ему в своих чувствах, он сказал, что попробуем как-то нормально общаться, писал, что у него давно не было девушки(около 2, 5 лет) и он не знает что делать. . На учебе вел себя странно, избегал меня как-бы. . Сказал, что через неделю скажет, будет ли что-то. Через неделю он привел в колледж какую-то девушку и нес бред, что она его жена и еще оскорблял меня. . Недели три мы не общались, а потом ему вдруг стало интересно чего это я грущу и не здороваюсь с ним и он опять сделал интимное предложение. . Тогда я была уверена, что нравлюсь ему! Говорил, что не привык сам что-то делать и что я должна делать все сама. Прошел месяц. Сейчас мы как бы встречаемся, но он утверждает, что я его принудила и что он слабохарактерный и не может сказать “нет” . Говорит, что ничего ко мне не чувствует, хоть и пытается((. . . И что весь этот флирт это “манера общения”, но я уверена , что интимные предложения он делает далеко не всем!!Интима у нас так и не было пока. Я ему предложила уйти из колледжа иначе я отомщу ему. Уходить он не хочет, говорит, что “у нас даже есть некоторые успехи” я ему напомнила все его фразы недвусмысленные, так он сказал, что он “этого не говорил” и что “он вообще многого не говорил” Я безумно переживаю, часто реву. Его поведение причиняет мне огромную боль, но отпускать я его не хочу и не могу. В семье я единственный ребенок, меня сильно избаловали, папа с нами не живет, но отношения хорошие. Я не понимаю: есть ли у моего учителя хоть что-то ко мне, так как я все же думаю, что такие вещи не говорятся девушке, которая совсем безразлична! И на мачо, у которого лишь одна цель-секс он совсем не похож. . . Я надеюсь, что Ваше мнение мне поможет что-нибудь понять касаемо его чувств ко мне. Спасибо.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

"Как я думала, он испытывает какие-то чувства ко мне." - Я полагаю, что Вы так и не поняли, какие именно чувства он к Вам испытывает, что вызывает Ваши сомнения.
Вы упомянули две очень важные вещи, которые играют большую роль в сложившейся ситуации - "В семье я единственный ребенок, меня сильно избаловали, папа с нами не живет, но отношения хорошие.".
Хорошие отношения с отцом - это прекрасно. Однако, есть важные вещи, которые дочь узнает именно от отца, наблюдая за ним и взаимодействуя с ним постоянно. Если сказать упрощенно, то именно отец показывает дочери, как общаться с мужчинами, и как мужчины будут общаться с ней.

Исходя из этого, Вы можете не понимать некоторых вещей, или понимать их разумом, но не принимать внутренне, например, что другие люди не должны делать то, что Вам бы хотелось, и так, как Вам бы хотелось. Ваш учитель не должен ухаживать за Вами так, как Вам этого хочется и не должен увольняться из учебного заведения, чтобы не смущать Вас. Это не в Вашей воле и власти.
Учитель/наставник, возлюбленный, отец - это все мужские функции и роли, но они очень разные, и не могут гармонично сочетаться в одном человеке. А в Вашей ситуации произошло смешение одновременно трех, поэтому возникла такая путаница:
1. Вы влюбляетесь в мужчину старше Вас и выше по статусу в учебном заведении (то есть в начальника) - здесь явно прослеживается тяга к отсутствующему в Вашей жизни отцу. Но Вы пока не понимаете, что на самом деле, ни один мужчина не может дать Вам то, что дает отец - дочери. Вы неизбежно будете переносить эти чувства к отсутствующему отцу, на этого мужчину (учителя) и это будет доставлять Вам в итоге большие огорчения.
2. Вы влюбляетесь в наставника. В результате процесс обучения не идет нормально (Вы ведь поступили, чтобы учиться, а не чтобы влюбляться), ни отношения не клеятся. Одна роль мешает другой, так как они несовместимы.

Флирт - это всего лишь флирт, никаких чувств, кроме плотских, чувственных желаний он за собой не несет.

"такие вещи не говорятся девушке, которая совсем безразлична" - А какие вещи, Катерина? То, что Вы привели как пример в письме, говорит только о его сексуальном интересе к Вам, больше ни о чем. Да, не безразличны. Он Вас просто хочет, как тело. Вас это устраивает?

По всей видимости, Вы не очень много контактировали с мужчинами, поэтому о некоторых вещах можете просто не знать. Но биологию в школе Вы изучали. Вспомните о том, что у большинства высших животных (да и не только у высших), именно самец - доминирует. Он завоевывает, захватывает, побеждает, настигает, добивается и т.д. То есть проявляет решительность в намерениях и действиях. Самка - принимает, либо отвергает. Иначе род может не продлиться. В человеке очень сильна его биологическая (животная) природа. Поэтому к отношениям между полами, к ухаживанию, можно смело применить то же самое, что Вы помните из биологии.
Как думаете, очень похоже на то, что этот мужчина именно добивается Вас, говоря то одно, то другое, то отказываясь от своих слов и намерений вовсе? Это очень похоже на поведение ухаживающего мужчины (самца)?
А вот это "Говорил, что не привык сам что-то делать и что я должна делать все сама. Прошел месяц. Сейчас мы как бы встречаемся, но он утверждает, что я его принудила и что он слабохарактерный и не может сказать “нет”" - Вы можете отнести к мужскому поведению (поведению самца), который хочет завоевать женщину?

Лично мне, то как Вы описали поведение своего учителя, больше напоминает флиртующую женщину. Причем по всем описанным признакам. Именно женщина так дает понять мужчине, что он ей нравится в качестве сексуального объекта, и она ждет от него решительных действий. Но вы то не мужчина! Вы - девушка. Как Вы себе представляете такие отношения дальше? А в сексе, Вы тоже будете его уговаривать? А если беременность, дети? Тогда как?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.