Поиск по сайту

Парень младше меня на 2 года, есть ли будущее у таких отношений?

Когда мы познакомились с ним по интернету он говорил что ему 19, что он учится в университете на психолога, мы встречаемся уже год, и все было у нас прекрасно только он выдавал себя за другого человека, до вчерашнего дня я считала его самым лучшим, что мы летом увидимся, что все у нас будет хорошо.
Но увы, было не до этого, мне 17 и я конечно как любая девочка мечтает о парне который будет старше, хоть на год или два, чтобы была хоть какая то разница в том кто мужик а кто девушка, оказалось что ему вовсе не 19 а 15 и через месяц исполнится 16.Для меня это было совсем неожиданно и конечно же поставило меня в тупик вся эта ситуация, я не знаю что мне дальше делать, ведь в таком случае у нас нет будущего, так как я всегда мечтала о парне который будет заботится обо мне а не о школьнике который еще сам находится под опекой мамы. Помогите как мне справится с этим всем, с этой ситуацией в которой кажется даже нет выхода, я не знаю смогу ли я смирится со всем этим, дайте совет,я просто очень нуждаюсь в помощи, со стороны взрослых и с точки зрения психолога, есть ли будущее у таких отношений.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуй Алена!

Если изначально отношения строятся на лжи, то разоблачение рано или поздно наступит. Как следствие - обида и разочарование. Легко обмануть человека, который и сам «обманываться рад». Ведь ты и не стремилась выяснить с кем в действительности  имеешь дело. Я уверена, что при общении «с глазу на глаз» с молодым человеком можно определить сколько ему лет, 15 или 19.

Ты пишешь, что вы встречаетесь уже год и все было прекрасно. Ты считала его самым лучшим. На самом деле, вы всего лишь переписывались и никогда не встречались лично.  Ты путаешь реальность и вымысел.   Вы оба создали иллюзию отношений, в которых видели то, что хотели видеть; ты хотела встречаться с парнем старше себя и он предоставил тебе такую возможность общения, выдавая себя за другого человека.  Возможно, что ему помогал кто то из старших товарищей, раз у тебя не возникло и малой доли сомнения, что с тобой действительно общается студент психологического факультета, а не старшеклассник.

Человек, находящийся за монитором на другом конце света может выдавать себя за кого угодно и приписывать себе невиданные свойства и качества используя чужой образ. В этом и заключается «ловушка» для доверчивых и романтически настроенных людей, которые не обременяют себя  действиями, чтобы  выяснить истину.

Дорогая Алена, твои иллюзии относительно этого молодого человека рассыпались как замок из песка, потому, что изначально,  были основаны на лжи. Такие отношения бесперспективны.

Я советую тебе, не таить обиду, а вынести для себя полезный опыт. Рассматривай это знакомство как увлекательное приключение, но в дальнейшем, все знакомства во всемирной паутине подвергай тщательному анализу.

Желаю счастья и благополучия!

Психолог Поштар Алла Павловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.