Поиск по сайту

Не могу с этим жить.

На душе очень плохо, тяжело, ношу этот груз уже давным давно, некому рассказать, устала. Противно от самой себя, тошно, я самая ужасная женщина. Я жестко нагрешила, мне стыдно перед мужем, он у меня самый замечательный, как я раньше об этом не думала, у нас появился на свет замечательный сын,  которого мы ждали очень долго.

С мужем живем 15. Им только не повезло со мной. Как жалко, что прошлое не вернуть. Мне стыдно мужу смотреть в  глаза. В общем, 9 лет назад  я устроилась на работу и познакомилась на работе с мужчиной, - короче служебный роман, жена его там же работала. Короче, закрутилось, вскоре он бросил жену, с которой он прожил много лет. Разговора о том, чтобы он уходил из семьи не было. Я от своего мужа уходить не собиралась, вскоре после ухода его из семьи я спросила, зачем ты ушел, он сказал,  что думал что я тоже уйду. Это вообще было глупо с его стороны.  В общем я уволилась, на работе конечно слухи и все такое. После того как я уволилась, мы встречались, я как в том анекдоте, кот из дома, мыши в пляс. Потом я познакомила его со своим мужем. Он к нам приезжал, мы общались, и я под всяким предлогом уходила из дома. Даже писать об этом противно. У нас  с мужем  нету близких и в случае каких то моментов жизненных обратится не к кому. И в один прекрасный день у нас случилась трагедия, нужно было помочь с похоронами, так вот этот мужчина (любовник -какое противное слово) помог. И после этого мы расстались, как я была этому рада. До этого я его просила давай расстанемся, он не хотел и здесь мы расстаемся, какая радость для меня была. После этого прошло пару лет, мой муж до сих пор с ним общается. Потом я устроилась на работу другую, кстати после этого стресса, и вдруг узнаю, что идет набор сотрудников в ту же организацию, где я работала ранее. Ведь я же пошла туда, проходить собеседования, и меня не взяли, от одного человека я узнала, что про меня говорят, ну ш..ха разбила семью, с какими глазами я туда пришла. А для чего я туда пошла доказать, то что у меня с этим человеком не было отношений, я стояла на своем, и все отрицала, как бы пыталась отказаться от прошлого, я видать дура, как я жалею обо всем этом. После этого прошло уже 8 лет  и видя этих людей, которые  знают  эту историю,   мне стыдно, я их боюсь, что вдруг подойдут  и начнут что-то говорить. Просто боюсь. На тот момент у нас детей не было, думала, что и не будет, работы толком хорошей нет, потери близких. Ни о чем не хотелось думать, жила одним днем.  В общем меня все это гнетет очень сильно.... не знаю как  справиться.                         
Устроившись на другую работу, я познакомилась,  как мне казалось на тот момент, с прекрасными людьми, но опять ошибка, предательство. Меня предавали всегда с детства, родители в школе, друзей то толком нет. На одной из вечеринок , я с одним сотрудником схлестнулась, он кстати был преклонных лет  и мы договорились никому об этом не рассказывать. Далее меня перевели на другую должность, естественно мы не виделись. После этого я предложила одной из сотрудниц этой организации поехать в ближайшее зарубежье, я там никогда не была. Она поехала с мужем и двумя взрослыми детьми, и ее подруга с мужем, я бы тоже поехала с мужем, но ему нельзя не было. По приезду туда они меня там бросили сами ходили по магазинам, вскоре со мной вообще не захотели общаться и отсаживали меня к водителю Как мне было больно, как я в номере плакала, рыдала, это было самое ужасное, я никогда это в жизни не забуду. Почему так происходит со мной, почему издеваются, как осталась сиротой, я чуть не подверглась насилию со стороны  родственника, во время похорон  мой одноклассник даже не подошел ко мне, хотя и ушла со школы, заканчивала другую, одна учительница не дала мне закончить, пришлось последний класс заканчивать в другой, мне одноклассники бойкот объявили, никто со мной не хотел общаться, я не уродка, следила за собой, и слежу за собой, с подругой поделилась своей первой любовью, так она рассказала всем, это был учитель по физ-ре, меня все предают, НАДОЕЛО. После школы в 18 лет устроилась на работу в первый раз, меня оттуда поперли, подставили взрослые женщины, я им улыбалась, была вежлива, родственники кинули. Да сколько можно все и не перечислишь. А в последнее время наблюдаю за собой, не очень хорошее. К примеру еду за рулем, выехала на перекрестке и перегородила дорогу встречной машине, там сидели 2 женщине, и всякими жестами  начали меня материть, у меня было огромное желание набить им м..ду. Я очень обидчивая, как мне с этим справиться, я устала, я больше не могу. Почему с кем бы я ни общалась, меня обижают. Но почему так... я же никому зла не желаю. В детстве мама, потом отчим чуть не придушил. Обидно, меня это все душит, и очень сильно и давно....... все скопилась, я ни с кем не делились на протяжении многих лет...

Автор вопроса: Лана

Ответ психолога:

Здравствуйте!

В Вашем письме очень много чувств: обиды, вины, грусти, безысходности. И, похоже, эти чувства живут у Вас уже давно, а чтобы освободиться от них, их нужно пережить, а это не очень то и приятный процесс.

Вы не формулируете вопроса, поэтому не очень понимаю, какой помощи Вы ждете. Может Вам просто важно было выговориться, рассказать кому-то о своей жизни, открыться, сбросить эмоциональный груз. Я увидела Вашу историю, и хочу сказать, что она цепляет эмоционально.

Давайте разбираться. Первое, про что Вы пишете, это измена, чувство вины и неприятия себя. Да, в социуме принято осуждать измену, да и в религии это считается грехом. Поэтому, если она случается, человек переживает целую гаму негативных чувств (как и Вы их описываете). Но, никто не говорит о том, что иногда измена может оказать и положительное влияние на брак (например, Вы пишете, что раньше не замечали, какой у Вас замечательный муж). Знает ли Ваш муж о Вашей измене? Если не знает, я не уверена, что ему нужно об этом говорить. Чтоб избавиться от чувства вины, нужно попросить прощения у человека, перед которым Вы ее чувствуете. И если Вы услышите прощение, то может поменяться и Ваше отношение к себе в более позитивную сторону. И еще нужно помнить, что, когда Вы изменяли, это был самый лучший выход для Вас из ситуация, которая тогда сложилась.

Вы пишете, что Вам стыдно. Это значит, что Вы не принимаете себя такой, которая может изменять. В Вашей картинке себя Вы и измена - несовместимые вещи. Но если Вы признаетесь себе, что да, Вы изменили, и может тогда получали от этого удовольствие, если Вы позволите себе такой быть, это может изменить Ваше отношение к себе.

Вы пишете, что Вас все время предают. Как Вы строите взаимоотношения с людьми, что позволяете им вести себя подобным образом? Не замечали ли Вы в Вашем поведении каких-то повторяющихся проявлений? Может Вам нужно сменить свои способы взаимодействия с людьми. Или изменить свои ожидания того, что люди обязательно Вас предадут.

При всем этом, помните, что в Вашей жизни все же есть люди, для которых Вы дороги и любимы. Это Ваш муж и ребенок. Думаю, они Вам могут помочь пережить какие-то трудные моменты жизни.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.