Поиск по сайту

Бывшая подруга издевается надо мной.

Я первокурсница, живу в общежитии. По характеру не очень общительная, закрытая, с другими людьми схожусь долго, обидчива. Где-то через два месяца после поступления в техникум начала дружить с одной девчонкой, она тоже живет в общежитии. Точнее, не я начала с ней дружить, а она со мной, так как она, напротив, очень открытая, полная противоположность меня.
Все было хорошо, вместе проводили кучу времени, были наверное, не разлей вода. Но постепенно она меня начала очень раздражать: своими тупыми шутками про меня, которые она другим рассказывала, и еще припомнит она одну и ту же шутку сто, а то и тысячу раз, может вспомнить её и начать рассказывать, когда уже все забыто, это так меня начало выводить из себя... Я не могла терпеть ее присутствие, ее голос. Наверное, тут дело еще и в разных характерах: она-душа компании, я-всего-навсего серая мышка. И так я перестала с ней общаться, ходить с ней куда-либо, сидеть за одной партой. И что тут началось!! Она меня начала просто-напросто динамить! Если я сижу где-то рядом, она начинает кому то опять про меня рассказывать: "вот,значит, идем мы с ней, а она.." и снова свои тупые шутки рассказывает. Я понимаю, что она делает это чтобы меня разозлить, и я конечно же поддаюсь этому: начинаю что-то отвечать ей, она еще что то мне против говорит,ну и кто остается в пролете? Конечно, я. Я то не могу ее рот заткнуть, с ходу вот так сразу не могу что то придумать. Я даже пыталась ее игнорировать, но и это не помогало: она все так же упорно рассказывала другому человеку про меня гадости. И что самое обидное, так это то,что отношение окружающих ко мне изменилось, они более холодно со мной начали общаться, не так охотно здоровались.. И что мне сейчас делать с этой бывшей горе-подругой?! Игнорировать не получилось, поговорить с глазу на глаз - что я ей скажу-то? Перестань про меня рассказывать гадости другим? Глупо как-то. В общем, я запуталась, не знаю что предпринять чтобы это все прекратилось. Помогите, пожалуйста, чем можете.

Автор вопроса: Мила

Ответ психолога.

Здравствуйте, Мила!

Бывает в жизни и такое, что "... друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а - так, если сразу не разберешь, плох он или хорош...". Давайте разберем то, что вы злитесь на эту девушку, а когда человек  злится на  кого-то, то он тратит свою драгоценную энергию впустую, время, внимание и мысли! Эту девушку не изменишь. А что делать с тем, что изменить не возможно? - принять как факт и спокойно выдохнуть. Попробуйте реагировать так, как от вас этого не ожидают, - смеются над вами - смейтесь над собой. Людей, умеющих посмеяться над собой не так много, ведь "не ошибается тот, кто ничего не делает". Эта девушка привыкла притягивать к себе внимание любым способом, ну и пусть притягивает. Вы пытались ее игнорировать, надо не пытаться, а делать и не 2 раза, а 102 раза. Представьте, что ее нет. Нет ее для вас!  Для чего-то жизнь дает вам вот такой урок, скорее всего чтобы стали выше сплетен, сильнее духом и мудрее. Если бы госпожа Пугачева постоянно переживала о том, кто и что про нее рассказывает, а в жизни у нее было не мало казусов, - она перестала бы быть Пугачевой!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.