Поиск по сайту

Отношения на расстоянии.

Здравствуйте, мне 24 года. Около 7 месяцев назад познакомилась с молодым человеком на сайте знакомств. Он живет в другом городе, расстояние между нашими городами маленькое - 2 часа езды на машине. Три дня переписывались, потом он попросил номер телефона, начали созваниваться (я узнала: что он находится не в городе, а в командировке в тайге; я ему очень нравлюсь; был женат, но развелся больше года назад; детей нет, но хочет). Через месяц телефонных разговоров предложил стать его девушкой (все это происходило по телефону), т .к. мне МЧ понравился (ему 32, он добрый, отзывчивый, хочет семью) я согласилась (видела его только на фото и он меня тоже). Сначала звонил каждый день, постоянно спрашивал как я, что происходило и происходит в моей жизни. В общем, интересуется всем, даже до сих пор). Потом стал звонить реже, 1-2 раза в 1 или 2 недели, т.к. работа часто не позволяет теперь звонить, но при каждом звонке говорит, что скучает и хочет скорее приехать ко мне. До сих пор у меня с ним свидания не было, т.к. командировка еще не окончена, общение только по телефону, звонит всегда сам. Не знаю, когда с ним увижусь и увижусь ли вообще, что делать: продолжать общаться и ждать? Или послать все куда подальше? А ведь мы нравимся друг другу, отлично общаемся, хотим серьезных отношений, он даже хочет познакомиться с моими родителями.

Автор вопроса: Маргарита

Ответ психолога.

Здравствуйте, Маргарита. Общения по телефону и на расстоянии все же недостаточно, чтобы сформировать о другом человеке полное представление. Поэтому если он вам нравится и у вас есть реальный шанс встретиться в ближайшее время и пообщаться очно – полагаю, надо им воспользоваться, чтобы потом быть уверенной в любом принятом решении (общаться дальше или расстаться).

А с чем связаны ваши сомнения: “ждать или послать подальше”? То, что он начал звонить реже?  Через какое-то время общения, когда люди получили друг о друге первую информацию, частота общения снижается, потому что близость общения стала уже глубже. Это не говорит о том, что его чувства к вам или намерения изменились. Приходит убежденность в серьезности ваших отношений и поэтому звонки становятся реже.

Единственное, что может беспокоить – это длительность его командировки. Полагаю, должны быть какие-то определенные сроки, о которых вы должны быть информированы и уже исходя из них делать для себя умозаключение – насколько желание общения с ним лично компенсирует это ожидание. Т.е. должны быть какие-то разумные и заранее определенные сроки в течение которых вы продолжаете общаться по телефону, а потом переводите свое общение на другой уровень общения (уже очный). И если есть возможность, то будет не лишним прямо сейчас начать общение по скайпу, например, – компьютер и интернет то у него есть. Ну а если человек постоянно откладывает личное общение (например, в течение более года), то нужно задуматься уже о том, насколько он реально хочет близких отношений;  или же предел его желаний - это общение по телефону, и ему нужна только “телефонная девушка” (а серьезные отношения, знакомство с родителями  и т.д. – нужно, но только где-то там “за горизонтом”). Но спешить с такими выводами не стоит, нужно присмотреться получше к нему, к тому, что он говорит и когда собирается реализовать то, о чем он говорит. У достойного внимания мужчины слова не расходятся с делом.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.