Поиск по сайту

Во мне борются самоуважение и желание близости.

Добрый день! Мне 24 года, в разводе, мать-одиночка. Всё наперекосяк. Недавно по работе познакомилась с мужчиной. Он мне понравился. У нас с ним 2 месяца длится общение, это общения дружественное, приятное. Ухаживания с его стороны не наблюдаю.
Подарки и цветы на день рождения, немного пошлинки в разговорах, и массаж с его стороны - больше похоже на какую-то игру, а не ухаживание. Тем не менее, я не встречалась с мужчинами около 3 лет, увидев его, у меня мурашки по коже побежали, сумасшедшая химия! Аж воздух электризуется вокруг=))) Мощное желание. И он это, по-видимому, понял. Начал строить из себя недотрогу, говорить фразы, типа: А поехали в баню? Но только учти, это ничего не значит! ( шуткой, смехом) начал говорить о своих подругах, какие они моральные и порядочные девушки( мол, сразу в пастель не бросаются) и вот такие намеки с его стороны дали мне понять, что он меня не уважает, отношений не будет, и вообще, я сделала вывод - что это мужчина не для меня. У меня должен быть другой. Но... мощное желание никуда не уходит, я вижу сны с ним, я хочу его. Вчера я так расстроилась, мне показалось, что я какая-то проститутка дешевая. Я так хочу его. Хотя с ним я веду себя прилично, в меру кокетливо, при слове “постель” отворачиваюсь и краснею. Так вот, считаю, что между нами в ближайшее время может быть близость. Он, конечно, меня не любит. Но хочет. Я тоже сделала выводы в отношении него. Он не мой человек. Но я хочу его. Если я с ним пересплю, это опустит меня. Я покажу ему свою доступность и что, меня не за что уважать? Хотя, многие люди относятся к близости, как к развлечению... Как мне быть? Моё чувство собственного достоинства и постель просто борются во мне.

Автор вопроса: Белла

Ответ психолога.

Здравствуйте, Белла!  

Другие люди уважают нас ровно настолько, насколько мы уважаем себя сами. Уважать себя – это значит быть внимательным к своим потребностям, поступать так, как вам подсказывает внутреннее “Я” с   учетом возможных последствий вашего поступка.  Если вы не строите иллюзии, не обманываетесь, понимаете, что ваша близость, скорее всего, никакими серьезными отношениями не закончится – то почему бы и нет? Раз вы сами этого хотите. Только  принимайте в расчет, что вам потом придется работать вместе с этим мужчиной. Насколько вам будет комфортно в его обществе, когда ваши отношения закончатся? Не повредит ли это вашей работе?

То, как ведет себя с вами ваш мужчина, скорее говорит о его неуверенности в себе, уверенные люди говорят все открытым текстом, а не двусмысленными фразами.

Не боритесь со своим желанием – от этого оно станет лишь еще сильнее. Как говорится, запретный плод сладок. Позвольте желанию быть, но включите при этом разум, подключите свой жизненный опыт, узнавайте его лучше со всех сторон.  И вспомните, что вы достойны любви и хорошего к себе отношения!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.