Поиск по сайту

Мы страдаем от того, что у нас отношения...

Здравствуйте. Меня зовут Елена и мне 23 года. Пишу вам с огорчением и проблемой: сегодня утром мне парень написал сообщение: "Лен, я так подумал, мы не можем быть вместе. Мы страдаем от того, что у нас отношения, мне жалко, что я тебе мало уделял времени, но я такой человек и не хочу менять себя. 
Я понял если ты меняешься, ты становишься 2-ым личным человеком, а я так не хочу. Хоть я до сих пор тебя люблю, но я не хочу, чтоб тот день повторился, но у меня всегда будет открыта дверь для тебя. Ты найдёшь парня, который тебя будет слушать, понимать, ну и так далее, просто очень больно писать. Я тебя очень люблю, я бы с радостью ещё попробовал, но я 2-ого раза не переживу. Я понимаю, что я стал меньше тебя любить, но это не значит, что я "кину тебя на дороге". Удачи тебе во всём и добра, которого тебе не хватает!!! Я попытаюсь забыть тебя, но не гарантирую."
Дело в том, что его бесит, что я меняюсь ради него, но это не так. Чтобы не происходило, и если я страдаю, он этого не хочет, оправдывая это тем, что он любит меня. Но я этого не вижу. Когда мы вместе, он ничего толком не делает, а в этом участие принимаю я. Как он говорит: "Меня бесит, что если я хочу меняться ради тебя, но меняюсь я совершенно в другую сторону и меня это бесит".
Мы пробовали возобновлять все отношения снова и снова, но все случалось из-за его. Ну, то что мы расставались. Ну и я человек ветреный, и он этого не понимает. И в последний раз, я убрала семейное положение в контакте, и он, со мной даже не ПОГОВОРИВ, убрал из друзей везде, трубку не брал, ничего не говорил. В результате он подумал, что я его разлюбила. Но с чего бы?! Он рассказывал, что у него что-то было с нервами и он психанул. Но в это мне верится слабо. В общем, я хочу, чтобы вы сказали мне, что тут нужно делать и стоит ли. Расскажите мне эту ситуацию с вашей стороны.
Жду ответа.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

По-моему Вы с Вашим парнем плохо понимаете друг друга. По-крайней мере в сфере чувств и отношения друг к другу. Если Вы хотите наладить отношения, или просто разобраться, что происходит, чтобы решить - что делать дальше, вам необходимо поговорить и поделиться друг с другом чувствами, которые каждый из Вас испытывает. Не обвинять друг друга, не кричать и не ссориться. Приведу пример: "Я чувствую вот это (огорчение, обиду, боль, раздражение, недоумение и т.п.)...., когда ты говоришь мне/делаешь вот это (убираешь статус, не разговариваешь со мной, говоришь мне, что я должна делать и т.п.)..." Форма обращения в таком разговоре очень важна, и она ни в коем случае не должна быть обвинительной. Вы делитесь чувствами, а не характеризуете друг друга и не осуждаете. А вот когда каждый из вас скажет, что он чувствует, тогда картина будет более понятной, проще будет и разобраться - что делать дальше.

Меняться "ради кого-то" не имеет смысла, потому что человек не будет делать хорошо то, что он делать не хочет, и раздражение от этого обязательно выльется на того, кто заставляет это делать (меняться). Меняться человек должен только если он этого действительно хочет САМ. И только ради СЕБЯ. А второй не должен давить или требовать изменений. Он может только попросить, причем так, чтобы второй видел возможность отказать. Тогда ему проще будет согласиться, если он знает, что есть выбор. Отсутствие выбора создает давление, а давление всегда раздражает. Если женщина желает, чтобы мужчина сделал что-то для нее, то она может вдохновить его на это. Способ гораздо более действенный, чем уговоры или давление любого рода. Вдохновение на какое-то конкретное действие и восхищение реальными результатами - вот два помощника женщины во взаимодействии с мужчиной.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.