Поиск по сайту

Поссорились с парнем из-за бывшей девушки.

С молодым человеком состою в отношениях более года. Бывают ссоры, носящие бытовой характер. И последний месяц мы что и делаем, как ссоримся. Ссоримся из-за стрессовой ситуации, ко всему этому давят учеба и родители с двух сторон. Ссоры наши на 90% состоят из того, что ворошим старое, из-за прошлых обид.

И вот, вчера ничего не предвещало беды, как вдруг мы слово-за-слово и конфликт был неизбежен ( хочу сказать, что я стрелец, а он козерог. Это два знака, которые постоянно отстаивают свою позицию. Поэтому у нас если бывают ссоры, то с большой обидой. Единственное различие в нас- я не умею обижаться, в отличии от него)
И в данном конфликте он упомянул свою старую девушку, первую, если быть более точной. Что у него остались чувства к ней ( отношения были более 4 лет назад). И что он любит как и меня, так и ее. И сказал, что не хочет отношений вообще ни с кем. Хочет остаться один. Эти слова меня ужасно задели. Но ранее никогда не было серьезных разговоров об этом и о его бывшей. Единственное, он оставался достаточно хорошего мнения о ней, но они не общались. Больше ничего.
Обижаться не обижаюсь на него. И знаю, что он жалеет, а извиняться не будет- не его тип. Боюсь, что эти его слова могу быть правдой или хотя бы на половину. Хочу вернуть с ним отношения. Спасибо.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Хочется обратить ваше внимание на то, что под словом стресс ("Ссоримся из-за стрессовой ситуации, ко всему этому давят учеба и родители с двух сторон") - вы что-то такое очень важное имеете ввиду, но об этом не написали, а гадание - это не наш метод. Обратите на это внимание, подумайте. Ведь давление учёбы - это и есть стресс...родители - тоже...Тогда ЧТО ещё вы могли пытаться сказать этими словами "из-за стрессовой ситуации".

Вы встречаетесь год, часто ссоритесь по мелочам и он вам говорит, что есть чувства к другой? Что делать?
Нужно решать - или вы будете вкладывать в эти отношения или нет.
Вы пишите "Хочу вернуть с ним отношения". Не думаю, что вы имеете ввиду, что хотите сегодня помириться, чтобы завтра опять из-за мелочей рассориться, потом "во вторник", а в пятницу опять слышать "есть чувства..ничего не хочу..." И если вы смотрите на ваши отношения, видите, что хотите их сохранить (и улучшить) - то единственный выход - идти к психологу, и понимать. Понимать всё то, что вы за этот год так и не поняли.
От того - почему у вас ссоры? Гороскоп, конечно, хорошо...но жить в "доме", где постоянно осыпается штукатурка - ОЧЕНЬ тяжело. А постоянный ссоры - это оно и есть. Вот представьте себе человека, который жил в таком доме, он постоянно занят уборкой, у него грязная одежда, всё раздражает, он устал..и нет такого уголка, где точно ничего не упадёт на голову... То есть постоянный стресс "дома". А отношения для женщины - это 60% (а потом и 80%) от всего времени жизни. Она - это уют и комфорт, счастье и ласка... А как быть ласковой, когда всё платье в штукатурке и опять надо стирать? пол ночи не спала, потому, что где-то неожиданно бахнуло ("вчера ничего не предвещало беды, как вдруг").. Не до ласки тут. До университета бы добраться, с родителями не поругаться...и то уже достижение.
Да, вы легко отходите от ссор. Легче, чем он. Но это жизнь в военных действиях, когда ситуация не понятна (кого он любит... как сделать так, чтобы любил ТОЛЬКО вас? Почему не получается уже целый год сделать так, чтобы он любил ТОЛЬКО вас? и т.д.)
Найдя ответ на все эти вопросы, не прикрываясь выражениями, типа "его бывшая красивее" и пр. ерундой, можно сохранить отношения и стать счастливее.
Можно пытаться сделать всё самой. Но это как сам себе стоматолог, гинеколог и парикмахер...

Ему тоже тяжело. Он так от этого устал, что "ничего не хочет". Но он - мужчина, и ему искать помощь сложней, чем вам.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.