Поиск по сайту

Меня мучает обида, а любимого бросить не могу.

Здравствуйте, я встречалась с парнем больше года, у нас что у него что у меня были первые серьезные отношения во всех смыслах, мы почти не ругались, всегда друг друга понимали любили, планы грандиозные на бушующее строили. и тут произошел небольшой конфликт среди семьями и я плакала.

Он психанул и ушел от меня, запретил друзьям что любо мне говорить, сам везде в черный список занес, я плакала по тому что сильно люблю его и отравилась когда ему звонила он сказал что я его не стою и что бы я ему не звонила в итоге, меня ели ели откачали, с тех пор прошло 2 месяца, я эти 2 месяца плакала скучала не могла без него, и тут он решил со мной поговорить, мы поговорили попросил прощения сказал что только меня по настоящему любит что не изменял мне и что я для него самая лучшая и что давно хотел вернутся но боялся, все мы снова были вместе, я решила посмотреть его сообщения в соц.сети там было куча девчонок с которыми он общался я все прочитала что он им писал вот нравишься мне давай знакомится и т.д, я ему высказала про это, а он мне сказал что только меня по настоящему любит и что хочет строить семью со мной, что дурак был и любит меня. а им просто так писал по тому что скучно было, все мы с этим с ним разобрались и стали дальше встречаться, я часто стала ему припоминать прошлое, его это задевало и мы ругались, но местами у нас все было прекрасно когда мы были вместе и все это не вспоминали, вчера я решила еще раз почитать его сообщения и открыла переписку с другом где я прочитала что он переспал с какой то девушкой, я ем это сказала и заплакала он просил у меня прощения говорил что если я это бы не узнала он бы наладил со мной отношения так как хочет что бы у нас семья была. я ему сказала зачем ты мне врал и т.д, а он сказал что думал что я его не проще после того как он со мной поступил и бросил меня и хотел налаживать свою жизнь, но потом он понял то он жизнь хочет со мной. и я его снова простила, он мне столько боли принес. но я его люблю и очень сильно к нему привязана, я понимаю что без него я не могу. я ему говорю что бы оказал свою любовь, а он мне говорит что не знает как, старается все время со мной быть и всегда ухаживать за мной. А если замуж выходить за него, то мы учимся еще не работаем, а родители нам не дадут на свадьбу и жить нам вместе негде. Мне 20, ему 19.

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

"что мне делать, меня мучает обида, а любимого бросить не могу" - Если Вы бросите любимого, Ваша обида никуда от этого не денется. Когда обида мучает, ее надо вытаскивать наружу, а не носить в себе. Говорить о своих чувствах, высказывать их. Именно высказывать свои чувства, а не обвинять. Ваша обида - это Ваше чувство, и только Вы им управляете. Никто не придет извне и не скажет "Все, можешь больше не обижаться, я тебе разрешаю!". Только Вы сами можете решить, когда перестанете обижаться.
"были первые серьезные отношения во всех смыслах, мы почти не ругались, всегда друг друга понимали любили, планы грандиозные на  бушующее строили." - Это не о любви, это влюбленность. Она закончилась, и наступил переломный момент. Либо каждый из Вас преодолеет собственный эгоизм, чтобы идти дальше вместе и учиться любить, строить семью, либо каждый останется при своем и рано или поздно вы разбежитесь.
"я плакала по тому что сильно люблю его и отравилась" - Это тоже не показатель любви, это больше напоминает зависимость.
"я понимаю что без него я не могу" - Это страх одиночества, он к любви отношения не имеет, он ее губит.
"я ему говорю что бы оказал свою любовь, а он мне говорит что не знает как, старается все время со мной быть и всегда ухаживать за мной. " - У каждого человека свое понятие о любви и о том, как надо ее "показывать". Если Вы хотите каких-то других знаков внимания и любви, чем те, которые он оказывает, говорите об этом своему парню вслух, он не телепат, догадаться о том, чего Вы хотите - не может и не должен. Говорите о том, чего хотите, и что чувствуете, это поможет ему лучше Вас понять и сделать так, как Вам будет приятнее. Обвинения и манипуляции обидами, разрушают отношения, а не укрепляют, поэтому старайтесь избегать этих вещей.
"мы учимся еще не работаем, а родители нам не дадут на свадьбу и жить нам вместе негде. Мне 20, ему 19." - А если дети будут, тогда как? Этот вопрос между Вами решен?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.