Поиск по сайту

Любви нет, но боюсь отпустить парня. Боюсь остаться одна. Не знаю, как быть дальше.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, уважаемые психологи. Мне 28 лет. В моей жизни получилось так, что мне не везло в любви, парням которые нравились мне, не нравилась я и наоборот. Я пыталась устроить свою личную жизнь не однократно, много раз я ходила на свидания, и даже, если парень мне не очень нравился, я все равно с ним общалась, надеясь, что любовь или симпатия будет потом. Но вся проблема в том, что я не могу вступать с мужчиной в интимные отношения без любви, поэтому у меня их не было. Долгое время я билась как рыба об лед. И вот полгода назад я на сайте знакомств познакомилась с парнем. Ему 30 лет, он разведен, детей нет. При встрече он мне не очень понравился, особенно внешне, но по характеру мы с ним были очень похожи, интересы у нас общие и по интеллектуальному уровню мы с ним совпадаем, поэтому я по привычке не стала его отвергать и мы стали встречаться. Он красиво ухаживает, относится ко мне так, как никто не относился никогда. Сам он мне признался, что очень любит меня и хочет быть со мной всю жизнь. Я ему никогда не врала и поэтому сказала, что у меня к нему таких чувств нет, однако за эти полгода я очень к нему привязалась. Вся проблема в том, что я не могу с ним спать. Он отличный друг, душа компании, у него очень много друзей, но как мужчина, он мне не привлекателен. Он это чувствует и уже несколько раз говорил мне, что не видит от меня тепла и любви. Я очень старалась полюбить его, я уже не знаю, что делать, честно говоря, но все не выходит. Если мы с ним расстанемся, мне конечно будет очень тяжело, я к нему эмоционально очень привязалась, мы можем говорить на любые тему, как человек он очень хороший и открытый. Но что делать со всей этой ситуацией я не знаю, очень тяжело мне сейчас. Я прекрасно понимаю, что мне 28 лет и нужно уже устраивать свою личную жизнь, а другого такого человека я могу и не встретить, поэтому есть страх остаться одной. Вчера он мне позвонил и сказал, что у наших отношений есть два пути - либо я изменяю к нему свое отношение и мы вместе, либо мы просто приятели и все. Очень нужен ваш совет. Пожалуйста помогите.

Автор вопроса: София Возраст: 28

На вопрос отвечает психолог Прасканова Екатерина Вадимовна.

Здравствуйте, София.

Возникает ряд вопросов. По какой причине Вы боитесь остаться одна? Вы из одних отношений всегда сразу вступали в новые? Или наоборот долго не можете начать новые?

Что Вы имеете ввиду под фразой "не везло в любви"? Были ли Вы когда-нибудь влюблены? Не вступаете в интимные отношения без любви или не вступали в них вообще?

В любом случае вопрос интимных отношений - это сугубо личное дело и если Вы чувствуете, что по какой-то причине не готовы, то никто не вправе склонять Вас к этому. Тем более, целомудренность в наше время штука достаточно редкая и "вашему человеку" повезет. Это не Ваш минус, это - Ваше достоинство.

По поводу молодого человека....действительно то, что Вы описали больше напоминает дружеские/приятельские отношения, но не любовные. И раз за полгода Вы не испытали притяжения к нему, то скорее всего оно вряд ли появится.

И потом, если Вы расстанетесь как мужчина с женщиной, но оставите приятельское общение, то Вы как раз ничего не потеряете - друг рядом, есть с кем провести время и поболтать. И секса никто требовать не будет.

Жить по принципу "стерпится - слюбится" можно, но нужно ли? Да, Вам 28, но не нужно себя загонять в какие-то рамки и бежать строить семью только потому что "уже пора".

Я желаю Вам принять правильное решение.

С уважением, Екатерина Прасканова.

Автор ответа психолог: Прасканова Екатерина Вадимовна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

0 # Никандра 30.11.2015 20:35
Просто выслушайте меня пожалуйста,так накипело,я можно сказать ещё молодая,не замужем,есть молодой человек. Что такое происходит в моей жизни?Ощущение будто он и не любил меня вовсе,мы с ним пол года,это конечно же мало,я была ещё девочкой в этом смысле,как начали общаться,я отдала ему все и во всех смыслах,я очень полюбила,будто самый первый раз,он подарил цветы,мы ходили на каток,сидели в кафе с друзьями,гуляли когда пошёл первый снег,вообщем романтика,но это редкое проявление его симпатий,его другая так скажем сторона,ОЧЕНь другая.Он постоянно торопится,у него время только вечером для меня,мы можем посмотреть фильм конечно,но по его словам его ждёт мама дома,это я и сама знаю,так как отец в Москве,а мать дома одна.Он редко звонит сам,постоянно мне нужно ему напоминать,что мол ты мужчина,а не я,прошу скажите мне что это такое,любовь у него такая?я практически не знаю его друзей,не знаю его сестру даже,хотя девочка она моих лет,чуть старше,сейчас ощущение что ему нужен только секс,но на редкость есть и что то эмоциональное,я порой кажется слышу немного искренности в его словах.Он стесняется говорить со мной дома,или сказать я тебя люблю при своих друзьях.Ещё иногда слышаться нотки отдолжения в его голосе,я говорю хватит,скажи нет,но он утверждает что это не так,я ранимый человек сама по себе,просто не показываю этого никому,просто как психолог посоветуйте что то поменять чтобы не потерять его.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.