Поиск по сайту

Чем продиктовано это нездоровое желание со мной дружить, а не жить - вопрос психологу.

Добрый день! Встречался с девушкой больше года, вроде бы все шло хорошо, взаимная симпатия, я думал, что любовь. А потом она заявляет, что хочет просто остаться друзьями и никакого будущего у нас быть не может. Как все это пережить? Ведь такое повторяется со мной уже не в первый раз! Причем все предлагали мне остаться друзьями. Я не понимаю, чем продиктовано это нездоровое желание со мной дружить, а не жить?

Автор вопроса: Владимир

Ответ психолога.

Здравствуйте, Владимир.  Обычно человек в своей жизни постоянно проигрывает какой-то сценарий. Так, мужчина может всю жизнь выбирать женщин од­ного типа - именно тех, отноше­ния с которыми, как ни странно, его не устраивают или ведут в никуда. Почему это происходит? Как правило, в партнерах нас привлекают черты, делающие их похожими на наши детские идеалы (которыми для ребенка чаще всего яв­ляются его мать и отец). Велик риск стать пленником прежних от­ношений и поэтому искать нечто похожее или, наоборот, диаметрально противополож­ное. Однако сама по себе встре­ча с "идеалом" не гарантирует райской жизни.

Проанализируйте тип женщин, с которыми вы встреча­лись. Если выделится общее, то есть два варианта: поменять тип девушек, с которыми вы встречались раньше и/или по­меняйте сценарий своего пове­дения.

А на данном этапе вы можете прямо спросить бывшую, тем более что терять уже нечего, почему она видит в вас только друга, и не представляет в роли любимого. Это даст вам полезную информацию о том, что вы делаете "не так" и позволит, при желании, подкорректировать свои действия в будущем.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.