Поиск по сайту

Страхи и мысли о смерти.

Меня часто преследуют плохие мысли о смерти и что там за мир. Но я не хочу туда. А они лезут в голову. Я на группе по здоровью 1ая. Работы нет, никто не берет. У меня сын 9 лет. Мне 38 лет. Может это шизофрения?

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Андрей!

Мысли о смерти беспокоят человека, если его жизнь не обустроена, он не нашел своего места в жизни, призвания, смысла жизни, в конце концов. И в порыве отчаяния возникают такие мысли: "А как же там, может там не все так плохо, лучше чем здесь?" Но вам рано еще умирать, потому что самое лучшее у вас  еще впереди!

Но для этого придется поработать над собой, изменить отношение к себе (повышать самооценку, в первую очередь, уверенность в себе), к окружающему миру - формировать более реалистичный взгляд.

Начните искать в себе сильные стороны или даже практическое применение к своим "недостаткам". Ведь любая проблема - это скрытые возможности. И тогда вы сможете развивать свои природные задатки, совершенствовать свои способности с учетом ваших склонностей. И найти работу, которая вам нравилась бы, будет не сложно. Только нужно поверить в себя. Вы еще до конца не разобрались, какие же у вас есть скрытые ресурсы. А они есть у всех, всегда. Рекомендую вам прочитать следующую статью: Где взять силы, откуда ждать помощи? Ресурсы человека и личностный потенциал.

Никакой диагноз по той небольшой информации, что вы мне даете, я вам ставить не берусь. Но если вы сомневаетесь в своем психическом здоровье, рекомендую обратиться к психологу по месту жительства, он проведет полное обследование и развеет ваши сомнения.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.