Поиск по сайту

Мужа отправляют в командировку, а я не сплю ночами из-за недоверия к нему!

Добрый день! Мы с мужем в браке уже два года. Знакомы уже 6 лет- сначала были друзьями, потом начали встречаться, затем поженились и теперь у нас растет девятимесячная доченька. И казалось бы чего мне еще для счастья надо, но тут появилась она...командировка. И я места себе не нахожу!

До того как мы поженились муж был в прямом смысле слова бабником, не пропускал ни одной юбки, изменял всем своим девушкам, которые были до меня (знаю об этом потому, что два года с ним были хорошими друзьями). Когда начали встречаться он и мне изменял, иногда я его ловила (смс, переписки, звонки), иногда мне рассказывали наши общие знакомые, но будущий муж все отрицал и выходил из ситуации, оставляя меня во всем виноватой (нельзя читать чужие переписки, слушать всех...). Все это происходило только тогда, когда рядом с ним оказывались друзья, которым было весело ходить по кабакам, знакомиться с девушками, у них не было семьи. Они все были гораздо младше моего будущего мужа (разница 5-6 лет). Когда мужу стукнуло 30 лет его как будто подменили- перестал общаться с такими легкомысленными друзьями, предложил мне жить вместе и спустя пару месяцев мы поженились. Живем у его родителей, все время проводим вместе. Общаемся с друзьями у которых свои семьи и дети. И тут его отправляют в командировку на неделю. В моей голове прежние измены мужа и страх, что семья может развалиться... Вдруг он уедет, поймет что вырвался в другой город, где нет ни знакомых, ни меня рядом, что если что-то и произойдет, то никто ни о чем не узнает. Больше я ему измену не прощу! Может стоит с ним об этом поговорить? Если да, то как сказать ему об этом, чтобы он не обиделся? С одной стороны, я искренне верю, что человек мог нагуляться, остепениться и т.д., но с другой- как можно поменять весь жизненный уклад, он всю свою молодость гулял и как говорится: "горбатого только могила исправит" Что делать, посоветуйте, пожалуйста!

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия!

Если человек даёт повод в нем усомниться, то потом трудно ему доверять. Но с другой стороны, ревность и страх измены имеют и свои внутренние корни, такие как неуверенность в себе, сниженная самооценка, боязнь остаться одной. Бороться с чувством ревности, особенно подкрепленным когда-то реальными действиями, очень сложно. Кому-то нужно быть постоянно в работе, чтобы отвлечься, кому-то развлекаться с друзьями. Очень важно, чтобы объект ревности дал понять, что тревоги ваши напрасны. Для этого действительно стоит поговорить с мужем. Выберите для этого удобный момент, например, после ужина, когда дочка будет спать. Спокойно объясните ему ваши волнения, не упрекая в прошлых грехах. Расскажите, что Вы его очень любите и не хотели бы потерять, и что ничего не можете с собой поделать, переживая из-за его поездки.
Не ждите, что он будет успокаивать и давать кучу обещаний. Для мужчины характерно коротко пообещать, что все будет в порядке. Тем не менее, он будет знать о ваших тревогах и о том, что вы его любите. Старайтесь успокоиться и больше не возвращаться к этой теме. Ваша совместная жизнь только началась. Хорошо, если в ней не будет места недоверию.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.