Поиск по сайту

Муж не знает, нужна ли ему семья.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 23 года моему мужу 24, он у меня мусульманин а я русская! мы встречаемся с января этого года, летом у нас была свадьба, я на 7 месяце беременности! Спустя такого короткого времени после свадьбы у нас уже начались проблемы в отношениях.
Мой муж меня не целует, не обнимает, интимной близости у нас нет после того как узнали что я беременна, он не интересуется как развивается его ребенок, полное безразличие. По началу отношений не было такого, он относился с заботой, а что сейчас с ним происходит я не понимаю. Задавая ему вопрос хочет и нужна ему семья он отвечает "я запутался"! Он не любит меня и нужна я ему не на столько сильно, я понимаю что после рождения ребенка у нас не чего не изменится и не наладится, ну потерять мужа я не хочу, я хочу воспитывать ребенка совместного с ним, что бы он рос с родным папой. Но жить в семье где нет любви, тепла, ласки и заботы я не хочу, я очень сильно переживаю и прошу совета у вас, что нам делать дальше, может стоит разъехаться на не которое время, чтобы муж понял всё и осознал, нужны ли мы ему, если нет то, тогда разводиться, чего не очень хочется, потому что я очень люблю своего мужа и хочу быть только с ним. Я вас очень прошу, что вы нам поможете! Спасибо.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия.

К сожалению, Вы не дали характеристику мужа до свадьбы. Учитывая его возраст, быстрее всего, он не готов быть сегодня зрелым мужем и тем более отцом. Поэтому, я думаю, мы сейчас не можем знать все возможности и способности Вашего мужа. Вы только начали жить вместе, и нужно проделать некоторую работу над изучением Вашего мужа. Каков он в делах, в заботе и благодарности к Вам, каков в помощи Вам. Возможно, сейчас он растерялся, у него пропало желание видеть теперь не его девушку, а его будущую мать его ребенка. Для многих мужчин это временная трагедия. Так как видя в Вас мать ребенка, он вспоминает свою мать, которая, вероятно, не очень была добра к нему в детстве. Поэтому и у него может пропадать и нежность и сексуальность к Вам на какое-то время. Поэтому, пока трудно сказать, как развернуться события. При любом сценарии Вам необходимо сейчас думать о своем благополучии. Чтобы плод развивался успешно, а потом и мама была спокойная и позитивная, нежная и любвеобильная к ребенку. Поэтому, вопросы Вашего дискомфорта важно срочно с ним решить. Например, Вы ему говорите - Я вижу сплошное пренебрежение тобою. Ты перестал меня любить. Я переживаю. Даю тебе две недели. Если ты не наладишь со мной отношения, я уезжаю временно к маме. И уезжаете. Если будет меняться - можно поставить условия и после этого вернуться. Если обманет - вновь немедленно уезжать к маме и рожать и жить пока там. А муж пусть пол года - год определяется, каким ему быть. Если к году не определится, не сможет давать Вам заботу и понимание, теплоту и душевный отклик, то смело ставьте вопрос о разводе, и также смотрите на его поведение. Если не будет меняться - делайте так, как нужно для спокойствия ребенка. Это важнее, чем формальный отец и скандалы в присутствии ребенка. Отстаивайте смело свою позицию полноценного члена семьи, которому нужна любовь и уважение. Тогда Вы быстрее увидите, на что способен Ваш муж. Тогда и будете действовать по сложившимся обстоятельствам.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.