Поиск по сайту

Нет больше сил, хочу развестись, но не могу решиться.

Здравствуйте! С мужем мы уже 12 лет, из них 6 в браке, у нас двое замечательных деток. Все началось после рождения старшего ребёнка... Муж постоянно грубил (хотя он и до этого особой нежностью не обладал) были постоянные оскорбления, унижения... Во внешности моей после родов ничего не изменилось.

Каждый раз когда ему начинаю что то говорить про отношения что нужно что то менять,он соглашается ,но на следующий день все начинается по новой.Дошло до того что интимной жизнью он вообще перестал интересоваться,я буквально у него выпрашиваю!!!Он живёт для себя в своё удовольствие...Этим летом он меня ударил!!!!я ходила с синяком под глазом...выгоняла его он не ушёл ссылаясь на то что он за квартиру платит(я сейчас в декрете)Мне идти не куда.И он этим пользуется...Если у него нет настроения,его не будет не у кого.Всегда своими оскорблениями доводит до слез,и не отстанет пока я не заплачу. Говорит что любит,но я в это не верю.Разговаривала с ним много раз,и по хорошему,и криками пыталась донести до него что я чувствую все равно все продолжается дальше местами даже хуже становится. Понимаю что детям от этого хуже всего,но даже ради них он не меняется.Так жить я больше не могу.Как мне решится на развод?!Как объяснить детям где папа,дочь к нему очень привязана!?Любовницу у него исключаю,потому как всегда сидит дома.

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья!

Насколько я понимаю, Вы хотите развестись с мужем, но Вам не хватает решительности это сделать. Или же Вы просто устали от такой ситуации, повторяющихся проблем и видите только один выход – разойтись.
Мне трудно однозначно ответить на Ваш вопрос о разводе, так как это неэтично с моей стороны давать такие советы и решительности я Вам добавить не смогу. Но в рамках ответа на Ваш вопрос постараюсь помочь Вам немного прояснить ситуацию в Вашей семье. Отнеситесь к написанному ниже как к исследованию того, что есть сейчас (примерно как врач обследует больного для того, чтобы знать как лечить).
Вы пишете, что отношения испортились после рождения старшего ребенка. Какие на это были причины? Или Ваши отношения не выдержали испытания новой нагрузкой? Вы пишете о том, как муж вел себя, а как вели себя Вы? Как с ним общались, как реагировали на его раздражение, грубость?
Почему он Вас ударил? Что было перед этим? Как Вы себя вели после, что говорили и делали? Вы сделали какие-то выводы из этой ситуаци?
Сейчас Вам сейчас тяжело, Вы устали. Двое деток – это много усилий, забот, нервов. Как Вы уделяете внимание мужу, как с ним общаетесь? А как вы общались в лучшие времена ваших отношений? Создается впечатление, что муж ведет себя как ребенок, которому не хватает любви – злится на всех и пакостит. Вы любите своего мужа? Как Вы это проявляете? А как он показывает свою любовь к Вам?
Определитесь для себя – хотите ли Вы сохранить семью? Если да – идите к психологу, все еще можно спасти. Если нет - решайтесь на развод. Детям можно сказать, что маме и папе нужно пожить отдельно, как у Маши (таких примеров полно). Но папа и мама их очень любят и всегда будут любить.
Одними словами и разговорами Вы ничего не измените. Почитайте книгу Г.Чепмена «Пять языков любви» и по возможности обратитесь на консультацию к психологу.

Желаю Вам мудрости в принятии решения!

Психолог Скоромна Антонина Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.