Поиск по сайту

Бытовая ссора. Девушка хотела спать, а я - смотреть баскетбол.

Здравствуйте помогите пожалуйста ! У меня такой вопрос, мы живем с девушкой 7 лет, вот какая ситуация вчера вечером, мы поужинали, все было хорошо, в 12 ночи она попросила меня идти спать, а я ей сказал, что хочу посмотреть баскетбол (нба), он идет только ночью, она настаивала, чтобы мы шли спать, я в спокойной форме попытался объяснить.
Что если она хочет спать то может идти и ложится спать а я спать не хочу а хочу посмотреть баскетбол она уперлась и не хотела не чего слушать в итоге все это переросло в оскорбления с двух сторон и в конце она распустила руки теперь у меня осадок плохое настроение все что я ей говорю она не слушает на вопросы зачем так поступает не отвечает это происходит не часто но за 7 лет подобные ситуации были сценарий один и тот же она что то требует я не хочу и ее клинит и происходит одно и тоже во всех ситуациях она принуждала что то делать это не касается каких то обязанностей у нее месячные так что секс не светил получается мне надо было идти просто лечь в кровать и лежать в добавок скажу что я не закипаю с пол оборота достаточно терпеливый ее я не заставляю делать вообще нечего не готовить не убирать не чего абсолютно она живет полной свободой делает что захочет сама по себе девушка очень хорошая не пьет не курит не где не шатается к посторонним людям относится очень хорошо в коллективе ведет себя отлично скромно и тактично интонация голоса спокойная а со мной все это исчезает я просто в шоке говорит что меня любит но ее поведение мне не нравится я много раз призывал общаться культурно и уважительно все бесполезно. Спасибо.

Автор вопроса: Тим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Тим.

1)   Вы пишете о том, что у неё сейчас месячные. В эти периоды зачастую раздражительность женщины повышена. Учитываете ли вы это в общении с ней? Обращали ли внимание на то, когда повторяются подобные ситуации? Обращаете ли её внимание на это? Обсуждали ли вы с ней ваши взаимоотношения вне ваших ссор (то есть, когда напряжение спадёт и вы перестанете друг на друга дуться)? Обсуждать что-либо, когда страсти кипят, действительно затруднительно.

2)   Вопроса вы всё-таки не задали. Вероятно, что-то подобное происходит и в ваших отношениях с девушкой. Вы что-то обозначаете как будто, но не доводите до логического конца. Не даёте чётко понять свою позицию, которой, возможно, у вас и нет. Поэтому влияете на происходящее в вашей жизни не вы, а ждёте, что изменится поведение вашей девушки. А зачем ей его менять? Что из того, что вы её призываете к культурному и уважительному общению? А нужно ли оно ей с вами? Ведь у неё вполне хорошо получается то общение, которое она осуществляет. Если ей можно вас ударить (физически или морально) так, что вы будете обижаться, то отчего бы ей вас не бить?

Если захотите продолжить консультации, можете написать мне и договориться.

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Комментарии  

0 # Марианна Б. 16.11.2017 08:34
Уважаемый Тим, заставить что-то делать по дому Вы можете только себя, поменять только себя.
Вас же устраивает годами то, что происходит.
Значит ни порядок, ни стирка, ни готовка для Вас лично не приоритет.
Ваша дама ведёт себя так, как Вы разрешаете.
Изменить поведение другого можно только поменяв поведение своё. А своё поведение меняется, когда Вы точно понимаете чего хотите от жизни, когда любите себя, у Вас есть интересы помимо дамы и дома. Когда Вы точно знаете, что разрешите себе сказать, а что говорить Вам будет для остальных запретом, после нарушения которого будут санкции в разном виде (вплоть до прекращения общения).
Вы не мягкий человек, Вы просто конформист-лени вец, которому проще перевернуться на другой бок, раз этот уже отбили, но никак не решать вопросы и не говорить о своих чувствах, достоинстве, потребностях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить