Поиск по сайту

Как преодолеть обиды и оценить его старания?

Здравствуйте. Мой парень был пойман на лжи по вопросу, по которому очень просила рассказывать мне всю правду. Это касалось девушки, с которой он... гулял в одной компании и раньше у них была взаимная симпатия (скрыл тот факт, что она присутствовала на одной из тусовок). Обещал больше не врать, всё рассказывать, сказал всё понял.
Но через время мы расстались из-за бесконечных ссор по разным поводам. Через пару месяцев сошлись, я попросила рассказать, общался ли он с этой девушкой, он рассказал о паре случайных встреч по делам на работе. Я смирилась, но потом выяснилось, что он флиртовал с ней по перепискам и однажды ездил к ней в гости на фильм.Тогда я резко порвала все отношения с ним, обвинив в обмане и измене. Через время поняла, что не могу пережить разрыв и он тоже не давал покоя — извинения, клятвы в любви и верности. Через пару месяцев сдалась — сошлись опять. Он рассказал всё, что происходило с ним в наше расставание, рассказал, что общался со своей бывшей, переписывался и виделся в компании и один раз она приезжала к нему на чай. Про других знакомых подруг, с которыми виделся и гостил. В расставание интима говорит не было и не хотелось. Зная его, я смогла в это поверить и всё это принять.
Мои чувства в этот раз сильнее, чем были когда-либо, он тоже был на высоте во всех смыслах. Но вот только доверие возвращается очень нелегко, я веду себя как сумасшедшая, ревную его к лучшим друзьям (парням), постоянно пытаюсь поймать на обмане, проверяю втихаря его сообщения и звонки. Пока всё сходиться, он мне рассказывает всё. Говорит, если ему пишут девушки, реже видится с друзьями, вообще не видится с подругами, реже сидит в соц.сетях и делает многое, что бы меня не волновать и не раздражать лишний раз. А мне любая неверная мелочь с его стороны как ножом по сердцу — я очень обидчива и эмоциональна. И так уже 4 месяца, и вот в последнее время он стал меняться — стал холоднее, пусть и говорит, что любит и всё хорошо. У нас стало на много меньше интима, говорит что так бывает, не во мне дело, а в нем. Мы постоянно на связи, поэтому измены в отношениях исключены. Подскажите, как преодолеть обиды, оценить его старания и дать ему больше свободы, что бы отношение ко мне у него не угасало, а то чувствую, что душу его.. Мне 20, ему 22. Спасибо!

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анастасия!

Если Вы сами чувствуете и понимаете, что душите парня, то пойдите еще дальше, сделайте второй шаг - уберите руки с его шеи. Я понимаю Ваше недоверие, раньше оно было обосновано фактами - ложью, недомолвками. Но раз сейчас все сходится - слово и дело, то Ваше недоверие уже начало работать против Вас. Еще Вы усугубляете ваши отношения постоянным контролем. Дело в том, что никакой самый строгий контроль не способен удержать человека от измены. Захочет - он изменит. И ничего Вы с этим не сделаете. А вот постоянное напряжение, в котором вы оба находитесь (Вы - контролируете, а он чувствует контроль и недоверие) потихоньку охлаждает чувства.

Постарайтесь выдохнуть. Займитесь любимым делом, пообщайтесь с друзьями, просто прогуляйтесь. Привычка все и вся контролировать держит Вас в постоянном напряжении и не дает наслаждаться жизнью во всей ее полноте.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

 

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.