Поиск по сайту

Недоверие, подозрительность, самоедство.

После того как узнала, что мой парень мне изменил не могу ему доверять. Изменил он мне, когда я была в другом городе, навешала родителей. Уехала не надолго, всего на 2 недели, а вышел такой результат.
После этой ситуации не могу оставить его одного, мне нужно знать где он, с кем он, почему не взял меня с собой и когда вернется домой. Начинаю психовать когда он задерживается, а в силу того, что у меня очень хорошее воображение, не осознанно начинаю представлять с кем он там и чем занимается, в последствии ссоримся, ругаемся. Иной раз, не могу даже сказать, что меня беспокоит, стала плохо спать, есть, постоянно думаю об его измене и пытаюсь понять, чего ему не хватает в наших отношениях. Вроде бы все в порядке, но все же его что-то с подвигло на измену. Дошло до того, что во время секса, испытываю оргазм через раз, хотя такого никогда не было. Он спрашивает, что случилось, а я просто не могу ему сказать, что думаю об этом постоянно. Расставаться не хочу, так как люблю его очень сильно, но отношения без доверия строить не могу. Пытаюсь ему доверять, но не очень получается. Из-за этой всей ситуации начала копаться в себе, в итоге поняла, что я не достойна его, хотя он говорит, что это ему решать и, что если он со мной, значит достойна, но это не поднимет мою самооценку, а на оборот только больше ее занижает. Итог, одно его действие привело к куче последствий: к нервозности, недосыпу, подозрительности, самоедству, заниженной самооценке и не доверию. Что можете посоветовать?

Автор вопроса: Екатерина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина!

То, что с Вами происходит – результат переживания серьезных потерь в результате измены. Нужно дать себе время, чтобы в этом разобраться и принять решение, как жить дальше. В результате поступка пострадали серьезные для отношений вещи, такие как доверие, верность, вера в человека и в отношения. К сожалению, такие события меняют отношения и меняют людей, заставляют серьезно пересматривать свои взгляды. Вот и Вам нужно время и пространство, чтобы обо всем подумать. Вы чувствуете вину, раз начали копаться в себе. Вина – лишь одна из эмоций, которые возникают у нас, когда мы сталкиваемся с подобными переменами в жизни. И она нужна, чтобы осознать, как вновь не допустить подобных потерь. Кроме вины есть еще и гнев, и депрессия, и переговоры. Но первоначально Вам нужно справиться с эмоцией шока, так как именно она говорит о том, что произошли потери и что Вам нужно остановиться, перестать делать то, что Вы делали, сделать паузу и подумать об этих потерях. Потери – это смыслы, которые оказались нарушены в результате измены. И все эмоции, которые Вы переживаете сейчас, направлены на то, чтобы помочь Вам пережить произошедшее. То есть Вы хотели бы улучшить Ваши отношения, вернуть их на прежний уровень, снова чувствовать себя уверенно и доверять. Для этого нужно прийти к принятию – это самая конечная эмоция в процессе адаптации к переменам. В данном случае она также связана с прощением. Прийти к принятию сложно пока Вы не осознаете главные потери, произошедшие в результате данной ситуации. Так что думать надо о них, о том, что нарушено, что пострадало. Это поможет Вам также понять, как восстановить отношения: что-то может быть восстановлено полностью, что-то частично, что-то - нет. К сожалению, это дело не одного дня и письма. Но в целом, главное дать себе время на обдумывание и на оплакивание потерь и не пытаться искусственно вернуть отношения на прежний уровень. Надеюсь, я немного Вас сориентировала в проблеме. При необходимости, пишите. Всего хорошего!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.