Поиск по сайту

Изменила парню. Мне стыдно за содеянное. Если признаюсь, не простит.

Здравствуйте! Живу с парнем 1,5 года, мне 21, парню 23 года. Любим друг друга, но последние пол года отношения ухудшились. Мне не хватает от любимого внимания, нежности, заботы. Много раз я говорила ему об этом, иной раз доходило до истерик..
Он считает, что раз уже добился меня, то и ухаживать за мной ни к чему. Но самая проблема в интимной близости, занимаемся сексом от силы 1-2 раза в месяц, а то и реже. Он у меня первый, я никогда до него ни с кем не спала. Мне требуется гораздо чаще, а парень говорит, что ему больше и не надо. Всячески пыталась разнообразить интимную жизнь, но этого хватает буквально на неделю, потом он снова теряет ко мне интерес. Много раз говорила, что заведу любовника, но делать я этого не собиралась, говорила с целью припугнуть. Я всегда была очень верная, за все время, что мы вместе, я не смела знакомиться с другими парнями, никогда ими не интересовалась. Но последний месяц когда занятия сексом сошли к нулю, и на мои предложения он отвечал отказом, я очень разозлилась на него и затаила обиду. Вчера мы пошли в гости к его другу, всю ночь мы выпивали, и под утро, когда парень уснул, я решила поделиться с другом своей проблемой, спрашивала советы. Чтобы не будить парня, мы ушли в соседнюю комнату, и там долго разговаривали. В итоге как то его рука оказалась на моей, он обнял меня, и мы поцеловались. Я страстно захотела его, но чувство стыда меня пересилило, и я ушла будить парня, чтобы уйти домой, но не сделала этого, вернулась к другу, и мы продолжили целоваться. От него возникло предложение встретиться вечером, я согласилась. Разбудив парня, мы ушли домой, и дома я обнаружила пропажу телефона. Попросила парня за ним сходить, но он отказался. Я пошла к другу, зашла в квартиру, и недолго думая мы начали целоваться. Нас охватила бурная страсть, и мы занялись сексом.. стыдно признаться, но это был лучший секс в моей жизни. Весь день я ходила сама не своя, не могла посмотреть любимому в глаза.. мне очень стыдно за содеянное, а еще беспокоит мысль, что в тайне я бы хотела повторить, но не стану ни за что повторять такую ошибку. Меня терзает чувство вины и стыда. Я даже хотела признаться во всем, но я точно знаю, что ни за что и никогда он меня не простит. Я не хочу его потерять. Но и спокойно жить с этим не смогу. Подскажите, что делать?

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кристина!

Вина и стыд – это скорее нормальные переживания для данной ситуации, своего рода расплата за совершенный поступок. Как Вы сами отметили, есть два варианта: либо рассказать, либо скрыть. Решение принимать Вам. За Вас никто выбор не сделает. Нужно вернуться к источнику проблемы, так как измена – это уже следствие. Началось все с того, что Вы были неудовлетворенны своей сексуальной жизнью. В отношениях у Вас есть какие-то потребности, и у Вашего партнера тоже есть потребности. Если речь идет о сексуальных потребностях, то они могут отличаться у партнеров. В Вашей ситуации они не совпадали: у Вас они одни, у партнера - другие. Это нормально, так как Вы разные люди. Однако в отношениях это может вызывать непонимание и конфликты, что собственно у Вас и происходило. Вы не смогли договориться о том, как решить ситуацию и пошли не тем путем. Данную проблему нужно было обсудить со специалистом, а не с другом. Думаю, Вы и сами понимаете, что друг – лицо слишком заинтересованное, чтобы давать Вам советы в такой области. Такую проблему надо обсуждать не с заинтересованным лицом, так как она очень интимная. В отношениях люди так или иначе подстраиваются друг под друга. Сам по себе факт, что у Вас потребности не совпадают – не решающий для отношений. Но каждый из партнеров определяется насчет того, может ли он настроиться на другого человека, где-то в чем-то уступить, отрегулировать свои потребности, перестроиться в связи с особенностями своего партнера. Так и Вам надо решить, сможете ли Вы дальше находиться в отношениях с человеком, с которым у Вас не совпадают сексуальные потребности. Посмотрите на ситуацию под этим углом. Если для Вас это серьезное препятствие на пути к нормальным отношениям, то значит Вам надо с молодым человеком именно так об этом поговорить. Иначе Ваша неудовлетворенность этой стороной отношений и дальше будет ставить под угрозу доверие и верность. Молодой человек должен быть в курсе того, насколько для Вас это значимо! И решать проблему не случайными связями, а также быть искренней и честной при ее обсуждении. Можете обсудить с ним эту проблему, сходить к специалисту, если он согласится на такой вариант. В общем, и Вы, и молодой человек должны быть вовлечены в совместный поиск решения. Это действительно серьезно. Кстати, из Вашего письма, у меня сложилось впечатление, что Вы одна предпринимали какие-то действия, а молодой человек, видимо, считал, что раз ему столько не надо, значит это только Ваша задача решать проблему. Хотя это тоже не совсем верно. Действовать должны оба.

Надеюсь, я немного сориентировала Вас в решении проблемы. Если будут еще вопросы, пишите. Всего хорошего!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.