Поиск по сайту

Верить или не верить? Нашла у подруги переписку со своим парнем.

Здравствуйте. 2 года назад, так получилось, что я обнаружила у своей подруги переписку со своим молодым человеком, интимного характера. В которой он просил показать определенные части тела. В это время мы находились на расстоянии и я как раз ехала домой в поезде.
По приезду домой, Мой парень сказал, что это был не он, что переписывался с подругой его друг. Тогда я спросила, зачем ты дал ем у свой телефон? Он сказал, что ему написала моя подруга: привет. Как дела. И в это время они с другом находились вместе и он сказал: о Алена написала! Друг сказал: дай я ей отвечу. Ну он дал, без левых мыслей ему телефон. И началась у них переписка. Из переписки я увидела , что она была три дня. И эти три дня друг сам просил у него телефон ей написать. Происходило это все осенью. А летом его друг и моя подруга состояли в интимных отношениях, затем она уехала в другой город. Кстати друг женат. Потом друг сказал мне, что да он переписывался с подругой моей. Но проблема в том, что я сомневаюсь, что переписывался его друг, и он почему то переписывался, судя по содержанию переписки от лица моего парня. Почему он не сказал подруге, что это был он в переписке, а не мой парень. В общем я не могу понять всех этих мелочей и мне кажется, что мой парень тоже ей писал, или они как то поочередно переписывались? Или может увидел, что писал друг и решил воспользоваться ситуацией и тоже позаигрывать. Уже не помню всех мелочей этой переписки, ну из нее можно понять, что как будто это писал он и в тоже время не он. Вроде и верю, что это был не мой парень и не верю...Хотя он клялся, что он ей не писал. И смысл по идее ему было писать моей подруге, если она могла в любой момент мне рассказать, о чем он пишет ей? Как мне забыть эту ситуацию и не мучить себя? Парня я больше не хочу спрашивать об этой ситуации, а то я похожа на какого-то пароноика, который думает об этом и мучает себя, хотя в принципе все разрешилось! С подругой мы как то замяли эту ситуацию, и не трогали ее, еще и разъехались по разным городам, но недавно я сказала ей, что больше не хочу продолжать с ней наше общение, так как она думала, что общается с моим парнем и отвечала ему с флиртом на интимные моменты, и она должна была мне сообщить о том, что ей вообще с профиля моего парня и ее друга, так как мы были общими друзьями приходили сообщения такого характера. В принципе на нее мне уже все равно, мне главное знать что это был не мой парень.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

Благодарю вас за доверие. Я постараюсь помочь вам разобраться в вашей ситуации.

Для того, чтобы забыть эту ситуацию, вам нужно избавиться от того негатива, который у вас остался. Потому что, если вы будете постоянно прокручивать в голове этот сценарий, недоверие только увеличится.

Попробуйте начать с прощения. Обратитесь мысленно к каждому участнику той ситуации и простите их. Простите себя. Это может быть нелегко, но это очень важный шаг на пути к вашему внутреннему спокойствию.

После того, как вы сможете полностью избавиться от обиды, вы почувствуете облегчение. И именно в этом спокойном состоянии, попробуйте почувствовать ваше внутреннее отношение к другу.

Что вы чувствуете? Вы доверяете ему?

Помимо ваших чувств, ситуацию может прояснить откровенный разговор. Ваша задача - прояснить те моменты, которые вас интересуют. Сделать это можно в спокойной, доверительной атмосфере. Постарайтесь говорить о своих чувствах, не обвиняйте друга в обмане, не давите на него.

Если вы дадите ему понять, что будет скандал, он не захочет снова разговаривать на эту тему. Но если он будет уверен в том, что разговор сложится конструктивно, то вы сможете выяснить все, что вам интересно.

Психолог Шнар Марина Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.