Поиск по сайту

Боюсь, что не справлюсь одна с ребенком.

Здравствуйте! Мне 22 года, я на 4 месяце беременности, замужем. Муж работает по вахте 12/4. Для меня его график работы является очень болезненным, т.к. для меня совершенно чуждо жить одной в квартире, мне очень не хватает общения с ним (там не ловит сотовая связь, нет интернета.
Общаемся по 15-20 мин в день). Как только я узнала о своей беременности, стала настаивать о переходе мужа на работу в городе. Он не хочет переводиться в город, аргументируя это тем, что в городе меньше з/п и сложнее сама работа. (Мы не ужаты в финансах, поэтому нам бы хватало тех денег, которые он мог бы зарабатывать в городе). Тема перехода на новую работу является постоянной проблемой всех наших ссор. Наш разговор обычно заканчивается бросанием трубки и моими слезами. Я боюсь, что не справлюсь одна с ребенком ни морально, ни физически. Мне очень тяжело сейчас пережить расставание с мужем(когда он на вахте),что будет дальше я даже не знаю. Я чувствую себя одинокой, не чувствую себя "замужней". Очень не хочу, чтобы наш ребёнок видел папу периодически 8 раз за месяц и не мог понять,что это за "дядя" Уточню, что замуж я выходила за мужа "работающего в городе" На вахтовый метод он перешел в апреле 2014 г. С тех пор я чувствую, что наши отношения ухудшились. Боюсь, что дальше будет только хуже...

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Марина, здравствуйте,

Безусловно Вы хотели бы и нуждаетесь в поддержке мужа, Ваше желание очень понятно. К сожалению, возможно Ваш муж не понимает, насколько важно, особенно сейчас, ему быть рядом с Вами...

Ну, что тут скажешь? Попробуйте достучаться до него... Может быть сменить сценарий Ваших к нему обращений?

Ваше эмоциональное состояние сейчас нестабильное, и это связано с беременностью. Иногда мужчине трудно это понять и принять. Я бы посоветовала Вам поговорить не по телефону, а тогда, когда Ваш муж будет дома. Вам сейчас трудно контролировать свои эмоции, но, пожалуйста, постарайтесь поговорить спокойно. Понимаю, что Вы не раз всё это уже обсуждали. Вспомните с чего начинался разговор, что и как Вы говорили, и чем всё обычно заканчивалось, и подготовьтесь провести разговор по-другому.

Вы можете также поговорить со своими и его родителями или теми людьми, которые имеют влияние на Вашего мужа, объяснить им свою ситуацию и попросить их поговорить с ним.

Марина, как бы ни разрешилась ситуация, пожалуйста, помните, что самое важное для Вас - это Ваш будущий ребёнок, его благополучие. Я очень рекомендую Вам обратиться за поддержкой к психологу, который бы мог Вас очно консультировать. Если Вы решите обратиться за такой поддержкой, найдите психолога, который работает с беременными женщинами, это важно.

Удачи Вам. Не падайте духом. Найдите в себе силы и ресурсы сохранять душевное равновесие в любых обстоятельствах, ведь это так важно для малыша. Старайтесь ради него.

Если понимаете, что никак не можете изменить ситуацию, меняйте своё к ней отношение. Это единственно верный подход. Не продолжайте добиваться в ущерб себе, а значит и ребёнку.

К тому времени, когда ребёнок родиться, может быть всё наладится так, как Вы хотите. Пока старайтесь не тревожиться по поводу того, как Вы, если вдруг муж не поменяет работу, будете одна справляться. Потому что, повторюсь, в данный период очень важно спокойно выносить ребёнка.

Всего Вам доброго.

Психолог Шиколаева Светлана Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.