Поиск по сайту

Непонятные симптомы подростка.

Я подросток. Началось это больше пол года назад. Когда мы с подругой слышим печальные истории, то не нарочно начинаем смеяться… даже когда она мне говорит, что кто то умер, то включается какая то защитная реакция и я вообще не вникаю в горе, совершенно!
Вместо сочувствия возникает истерический не контролируемый смех. Главное, знаю, что это ужасно и нам вовсе не смешно горе человека, НЕТ! Но сейчас я прошу друзей не говорить мне про печальное, мы реагируем с подругой каждый раз так! Позор, что делать… контролировать себя не получается
Мы не смеемся по какой то причине - это вообще без причины.. как истерический смех, который трудно остановить! Мозг будто не хочет печалится и специально как на зло включает защитную реакцию!
И что делать с этим, если контролировать себя НЕ можем?

Автор вопроса: Валя

Ответ психолога:

Здравствуйте, Валя!

Пока вы писали это письмо и задавали вопрос - вы сами же нашли на него ответ " включается какая то защитная реакция", которая позволяет  "вообще не вникать". Защитный механизм - система механизмов, которые служат для устранения или сведения до минимальных негативных, травмирующих личность переживаний.  У подростков это чаще всего бывает так: вы стояли с подружкой, к вам кто-то подошел и сказал о чьем-то горе, вы переглянулись и мгновенно сработала реакция - смех, причем изначально одна из вас не собиралась смеяться, но все же сделала это. А когда вы одна, без подружки, видите по телевизору человеческое горе, у вас тоже возникает неконтролируемый смех?

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.