Поиск по сайту

Расставание с женщиной с двумя детьми.

Добрый день!
Вопрос такой: Я почти 4 года встречался с женщиной, у которой от первого брака осталось двое детей (сейчас уже взрослых) которая на 11 лет старше меня (мне сейчас 26, ей 37). Последние года 1,5 наших отношений я неоднократно намекал ей на рождение третьего ребенка, но она мне сперва косвенно.
А потом и ясно дала понять, что в таком возрасте рисковать своими жизнью и здоровьем не будет, так как при рождении еще второго ребенка она чуть не умерла. Кроме того она заметно охладела ко мне. Какое-то время я терпел, но потом принял решение уйти, объяснив это тем, что мне нужна настоящая семья и СВОИ, родные дети, потому как чужие они и есть чужие. Ведь Мне скоро 27, а там уже и до 30 недалеко, а подвижек в этом плане никаких. Несмотря на все вышеописанное, я до сих пор переживаю это расставание, ведь я любил ее по-настоящему. Но свои приоритеты и цели заставили меня разорвать эти отношения. Как считаете, правильно ли я поступил?

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога.

Здравствуйте, Александр!

Прислушиваться к внутреннему голосу и следовать за своими приоритетными ценностями – всегда правильно! Другое дело, что у других могут быть свои приоритеты – в случае с вашей бывшей женщиной – это беспокойство за свое здоровье. (Она охладела к вам, как вы пишете, потому что вы не считали ее детей - своими, для женщины это очень важно).

Единственный минус всего этого то, что ваши ценности могут не совпадать и тогда действительно самым правильным становится расстаться, чтобы не мучить себя и другого человека, не жить в ложных ожиданиях на чудо. Чтобы дать шанс себе создать такие отношения в будущем, которые вас удовлетворяли бы по основным пунктам.

Возможно, при следующем знакомстве необходимо сразу обсуждать ваши приоритетные ценности и смотреть насколько они совпадают. И сделать это еще до того, как вы успеете привязаться друг к другу.

Если хотите быстрее ее забыть – напишите ей прощальное письмо (его отправлять не нужно, можно будет потом сложить самолетиком и выпустить в окно или привязать к шарику и отпустить в небо). В своем письме выскажите все, что осталось  вами недосказанным, все-все, снимите с себя этот груз и выплесните его на бумагу. В конце письма можете написать – “спасибо, что ты была в моей жизни, спасибо  за то, что дали мне эти отношения, и теперь я с легким сердцем отпускаю их”. И тогда эти отношения будут исчерпаны до конца, и у вас появится возможность строить новые отношения без оглядки в прошлое.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Комментарии  

0 # Сергей V 30.01.2015 10:27
(Она охладела к вам, как вы пишете, потому что вы не считали ее детей - своими, для женщины это очень важно). Мне уже не смешно. Не надо корчить из себя идиотов. Любить чужого ребенка возможно ТОЛЬКО если этот ребенок сам любит вас, искренней любовью. А влюбить в себя чужого ребенка не возможно. И женщины, не впадайте в заблуждения. никакой чужой папа не будет любить ваших детей, так как вы этого хотите, считая их своими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.