Поиск по сайту

Предвзятое отношение учителя.

Моя дочь учится в 9 классе, она недавно перевелась из другой школы в связи с переездом. Классный руководитель, учитель математики, сразу же невзлюбила Свету (дочь) за ее склонность к «неформальности», слегка проявляющуюся в одежде. При этом Света ведет себя корректно и в соответствии с уставом школы.
Учительница стала ее называть «неформалкой» и занижать ей оценки по математике, хотя в прежней школе Света училась отлично. Что можно сделать в таком случае?...

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога.

Здравствуйте, Наталья!

Между женщинами, чаще всего, конфликты случаются на почве личного неприятия. Возможно, ваша дочка кого-то напоминает учительнице или с "неформалами" у учительницы не сложились взаимопонимания. НО это проблемы учительницы и ее отношения к жизни. В случае такого конфликта, вы, как мама,  идете разговаривать с учительницей. Но, предварительно, желательно собрать небольшую информацию про нее, кто она, что она, какая семья и т.д. (такой небольшой шпионаж). Эта информация, как положительная, так и отрицательная, возможно, вам даст представление о человеке, с которым вы будете общаться. Чтобы ни сделал ваш ребенок, ругать его в присутствии чужих людей вы не можете, этим вы унизите ребенка, а вот дома поговорить должны будете. В любом случае подход к ребенку начинается с учителя, его ищет учитель, а вот если ребенок не идет на контакт, тогда разговаривают с обоими. У учителя есть опыт, у ребенка его нет. Но учитель не был подростком в 21 веке, а ваша дочь подросток 21 века! Поговорите с учителем.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.