Поиск по сайту

Оскорбление и унижение детей взрослым.

Добрый день! Сыну 11 лет, соседский мальчик 9 лет постоянно ходит жалуется на всех детей отцу. Отец очень грубый, невоспитанный, зарекомендовал себя как "вор в законе", криминальный авторитет. Обвинения сына такие пустяковые, а иногда и придумает что нибудь.
В результате отец выходит на улицу и начинает морально унижать сына, угрожать ему чем нибудь. В результате сын переживает. С этим мальчиком уже никто не играет, а он в отместку строит козни. Разговор с такими родителями ничего не дает, т.к он не понимает, что ведут  себя не правильно. Мать ребенка тоже уже стала как отец. Как адаптировать своего сына, чтобы не обращал внимание и не обижался, ведь другого варианта я не вижу. Спасибо за ответ.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Здравствуйте, Виктория!

Такая ситуация очень неприятна, но, к сожалению, не редкость. Подобных отцов хватает в каждом детском коллективе и с ними надо бороться коллективно. Если не действуют разговоры, то заявление в полицию может помочь. Основания вполне веские - моральное давления на ребенка, психологическая травма. Ведь пока дети маленькие, он им угрожает, а когда подрастут, может и ударить.

Ваш мальчик еще слишком мал, чтобы противостоять такому давлению и не обращать внимание.  Лучше всего вообще не общаться с этим мальчиком и уходить домой, когда выходит отец.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.