Поиск по сайту

Меня взяли в компанию, а потом бросили.

У нас в классе девочки разделяются на 2 компании: лидеры и скромницы. Я по натуре девочка скромная, домашняя. В 8 классе я хорошо сдружилась с одной девочкой из лидеров Аней, т.к. мы сидели за одной партой, стали с ней хорошо общаться...и лидеры приняли меня в свою компанию.

Я ходила с ними везде, на ДР, в кино, в гости...даже самой не верилось, что я...такая тихоня в компании "звезд". И конечно, хоть я и плохо разбираюсь в моде, фильмах и музыке (в отличии от них), мне нравилось с ними везде ходить, приятно все-таки что меня приняли в "элиту". Но потом они перестали меня везде звать, без меня ходили в кино и гулять по выходным...а я была вынуждена сидеть дома одна и расстраиваться, почему они меня не взяли. Тем более я скромная, не буду же бегать за ними "Ну возьмите меня!" - они самодостаточные, сами договорились и пошли...а потом еще при мне обсуждают...а я как лох не в курсе, знаете, как это обидно! А потом мы с Аней ну так немного поссорились, т.к. она была моя главная подруга из лидеров, но не заступилась за меня, чтобы меня тоже брали, и я ей высказала небольшую претензию в этом плане, и она больше со мной не общается и эти лидеры теперь и знать меня не хотят...кинули меня, как котенка. Сами везде ходят, ярко активно живут, а на остальных девочек в классе им пофиг, скромные для них как отбросы общества. И вроде как другие тихие девочки в классе особо и не переживают по этому поводу. А мне...мне конечно с тихими легче общаться, но я до сих пор не могу успокоиться, что лидеры меня не берут никуда с собой, я очень переживаю из-за этого, обидно очень...просто зло берет.
Что делать и почему они так с мной поступили и зачем вообще тогда брали в компанию?

Автор вопроса: Наталия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталия!

Да, ситуация действительно очень обидная. Но, к сожалению, частая. Разделение на "звёзд" и "скромниц", а на самом деле, уверенных в себе и не уверенных, есть в каждом классе, в каждой группе и, не поверите, даже в детском саду. Как правило, уверенные в себе девочки более успешны, их родители более обеспеченные и их мамы с рождения воспитывают девочек на модных журналах, диетах, спортивных секциях. Так ли это хорошо и здорово, вопрос спорный. Но это отдельная тема.
В каждой компании есть свой лидер. Возможно, двойной лидер - 2 подружки. Вот именно они все решают. Они, в отличие от своих подруг, скорее всего, не будут общаться с простыми девочками, как Вы. А подружки лидеров так сильно им подчиняются, что полностью пляшут под их дудку и сами очень боятся быть изгнанными из их элиты. Аня, как раз такая. - оказалась звеном между Вами и лидером. По натуре, видимо, добрая, она взяла вас в компанию. Естественно, с разрешения главных. Пообщавшись с Вами, девочки поняли, что Вы им не интересны, мало того, по их мнению, вы не вписываетесь в их представления об успешных, привлекательных для успешных парней, девушках. И этим мешаете им привлекать парней.
Но их представления, к сожалению, однобоки. Им нравится блеск и мишура, а не глубокие чувства. Найти им настоящую любовь будет трудно. Парень на вечеринку, партнёр на одну ночь. Нравятся ли Вам такие отношения?
Понимаю, что обидно быть отстранённый от круга элиты. Но такая ли уж они элита?
Ещё хочу обратить внимание, что все эти разборки, обиды бывают, когда много свободного времени, когда дома скучно. Почему бы Вам не завести себе хобби. Особенно полезно оно будет, если связать со спортом. Например, танцами.  Или скалолазание в каком-нибудь спортивном центре. Там вы будете проводить время и встретить новых интересных друзей.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.