Поиск по сайту

Мы с лучшей подругой перестали общаться так, как раньше.

Здравствуйте, уважаемый психолог! Я надеюсь что вы мне как нибудь поможете , потому что мы раньше с моей лучшей подругой общались как сестры, а теперь уже не так! теперь она уделят больше времени со своей подругой Наташей, с которой правда и я дружу! но они всегда вмести ходят, когда я Настю прошу мне позвонить как она пойдет в магазин.
Она не звонит и идет с Наташей, а потом говорит что забыла просто. и так всегда. на улицу гулять тоже выходит поздно и веселиться с Наташей. мама мне говорит что скорее всего это из за того что у них общие интересы т.к они курят и пьют. но а ругаться с Настей я не могу так как я к ней очень привязана, и если мы ругаемся мне на сердце очень плохо. и она уже считает лучшей подругой Наташу, и всегда ей пишет ласковые слова. а со мной почти и не переписывается. я просто не знаю что мне делать так как без Насти я тоже не могу, и она привыкла к Наташе больше. еще может это из за того что у Наташе много денег и она покупает и сигареты и пиво и шоколадки- в общем практически содержит Настю. честно мне плакать хочется, мне кажется что я не кому не нужна. мне плохо когда Настя не звонит и не пишет.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Добрый день, Анастасия, спасибо за ваш вопрос.
Скажите мне, пожалуйста, как долго вы дружите с Настей? Какие ситуации вы вместе переживали? Что вас связывало?
Вы знаете, всем людям судьба посылает тех людей и тогда, когда нужно чему-то научиться.  И убирает их с наших дорог тогда, когда пришло время. Вы дружили с ней, научились чему-то, поняли цену дружбы, возможно и поняли цену боли и обиды, но знайте - это нормально, нормально то, что люди уходят из нашей жизни.
Хочу попросить, чтобы вы тоже поняли Настю, то, что ей хочется гулять. А так как вы, как я поняла, идете домой раньше, не курите (и это правильно), то с Наташей, как сказала ваша мама, у нее есть общие интересы.
Вы поймите, если, как вы говорите,  она вам подруга, и она вам не пишет и не интересуется, то разве это подруга?
Хочу вам предложить написать такую смс, например: "Настя, я тебя считаю своей подругой и мне очень неприятно, что ты совсем не интересуешься мной, да я понимаю, что у тебя с Наташей есть больше интересов, чем со мной. Но мне было бы намного приятней, если бы ты мне писала и звонила". Вот так пример. Может, вы напишите, что-то другое, слушайте свое сердце.
Главное, чтобы вы не молчали, а говорили, чтобы она знала про ваши чувства.
Постарайтесь переключиться на новое дело, займитесь танцами… чем-то, чем вам интересно и вы найдете себе новую подругу по вашим интересам.  И  вам не нужно будет подстраиваться под кого-то.
Помните, вы девушка и вы молодая и красивая, а главное, умная. И если кто-то не хочет с вами дружить, то и вы не теряйте на них времени. А живите дальше, перешагните старые воспоминания.

Психолог Цыганкова Виктория Витальевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.