Поиск по сайту

Не хватает силы воли с ним не видеться.

Здравствуйте! Я встречалась с молодым человеком 2 с половиной года. Расстались. Но я продолжила с ним видеться. Я понимаю что мы вряд ли будем вместе. Я сама сделала глупость что стала с ним видеться после того как мы расстались. Очень тяжело. Я сильно мучаюсь. Я просто до сих пор его очень сильно люблю. И у меня не хватает силы воли с ним не видеться.
Мне без него очень плохо. Как мне поступить один раз оборвать все встречи и помучиться месяц, другой ? А может быть сказать ему что я его очень сильно люблю!? Может мне будет легче после этого? Или я так могу сойти с ума? Мне стоит записаться к психологу? Мне действительно невыносимо плохо. Просто мне нужно выбраться из этого замкнутого круга. А каким образом это сделать я не знаю. Просто он ко мне не вернётся наверное уже. А если я ему скажу что люблю его то только сильнее могу его оттолкнуть от себя. Подскажите может быть я не права и надо сказать ему? Может быть мне станет полегче? Или наоборот я замкнусь в себе и будет ещё хуже? Действительно ли мне это поможет если я ему выговорюсь? Или лучше молчать и прекратить общение с ним и сходить к психологу. Как реабилитироваться? Мне на самом деле очень трудно жить с этой болью. Я боюсь что если я буду ему навязываться то это его оттолкнет от меня. И ещё если вдаваться в подробности- то мы спим до сих пор когда встречаемся. Пожалуйста помогите советом что мне делать чтобы морально стало легче? Заранее спасибо.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария.

Хочу выразить вам сочувствие. Расставание с тем, кого любишь, и без кого не знаешь, как жить, всегда мучительно.
Я прокомментирую некоторые ваши фразы и вопросы, возможно, это вам чем-то поможет.

«…мы спим до сих пор когда встречаемся».
Мария, не совсем понятно, что означает ваше расставание, если вы спите вместе. Значит ли это, что ваш парень отказал вам в каких-то определённых отношениях, или не проявляет к вам теперь какого-то особого отношения (от этого вы и страдаете?), но сексуальные отношения он не исключил?
Вопрос к вам, Мария: если ваш парень с вами «расстался», то как с кем он с вами встречается и спит? Кто вы для него?
Готовы ли вы и дальше продолжать позволять пользоваться вами?

«а если я ему скажу что люблю его то только сильнее могу его оттолкнуть от себя», «как мне поступить один раз оборвать все встречи и помучиться месяц, другой?».
Мария, значит ли это, что вы всё ещё надеетесь на то, что он переменится («вернётся»), то есть начнёт проявлять к вам былое внимание? Вы пытаетесь как будто себя убедить в невозможности этого, но сердце ваше ждёт… Мария, однако именно ваша надежда на его «возвращение» во многом и лишает вас сил. А то, что вы готовы продолжать встречаться с ним (с тем, кому вы не очень нужны, но кто не прочь с вами переспать), эту надежду подогревает. Но пока что таков ваш выбор, и таково ваше отношение к самой себе.

«а может быть сказать ему что я его очень сильно люблю!?
Мария, он не знает о ваших чувствах к нему? Зачем вам об этому нужно ему говорить? На что вы в этом случае надеетесь?

может мне будет легче после этого?», «Или наоборот я замкнусь в себе и будет ещё хуже?».
Если вы скажете о своей любви тому, кто это и так знает и кто решил, что вы ему не нужны… должно ли вам стать легче? Это зависит от того, зачем вы хотите ему это сказать, какого ответа вы от него ждёте. Если вы не готовы к любому его ответу и не готовы к тому, что вы не будете вместе, то вряд ли это признание доставит вам облегчение.

«или я так могу сойти с ума?»
Не пугайте себя. Если вы решитесь переживать вашу боль, то рано или поздно ей придёт конец. Если же не решитесь, и будете убегать от неё в надежду и «случайные связи» с вашим парнем, то ваша боль может стать хронической, а состояние ваше ухудшаться.

«действительно ли мне это поможет если я ему выговорюсь?»
Помочь может, но всё зависит от того (повторюсь), зачем вы хотите ему выговариваться. Если он узнает о вашей любви (допустим, что он о ней не знает), то это будет основанием для того, чтобы он полюбил вас, почувствовал в вас необходимость? Вы всерьёз на это надеетесь?

«или лучше молчать и прекратить общение с ним и сходить к психологу. как реабилитироваться?», «Мне стоит записаться к психологу?»
Да, это действительно лучший вариант: прекратить с ним общение, обратиться к психологу, и пройти курс психотерапии (консультирования).

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.