Поиск по сайту

Апатия после расставания.

Добрый день! Моя проблема заключается в том,что после последних отношений я не могу вернуться "в форму" вот уже больше года. Апатийное состояние, сдобренное низкой самооценкой. 3 года назад я начал встречаться с девушкой. Первые 1,5 года все было просто идеально. Но потом ее как будто подменили - она стала истеричной, обидчивой, вечно недовольной, невыносимо злой и придирчивой.

Я пытался по максимуму выложиться для нее,потому что думал,что у нее какие-то проблемы,о которых она мне не рассказывает,пытался утешить,окружить заботой,нежностью,лаской,всячески помогал (вплоть до того,что в час ночи делал за нее задание по учебе,вернувшись домой еле живой с работы),но ей все было мало. Пропала нежность,ласка,забота,интим. И началась череда расставаний на пустом месте. Т.е. начиналась ссора,я пытался деликатно высказать и свое мнение и ее мнение учесть,найти компромисс,но с меня все только требовали. Причиной т.н. расставаний было то,что я в ссорах "грязью ее поливал", хотя на деле я эту грязь выслушивал и ни слова ей грубого не говорил (мат при ней не позволял,а в ее сторону - тем более). После таких вот "расставаний" я первый шел на примирение,просил прощения,осознавая,что просить его не за что. Мне был важен и дорог человек,а не гордыня и самолюбие. Но в итоге одно из таких расставаний оказалось окончательным. Я хотел найти поддержку в лице матушки, но не нашел (как в принципе никогда там ее и не находил). Мне было сказано,что "с таким паршивым характером,как у тебя - от тебя все сбегать будут". После чего началось вот это убийственное состояние. И теперь я не знаю,как выбираться - та девушка счастлива с другим (которого усердно до этого за глаза унижала), в лице мамы никакой поддержки,а только осуждение,ну а друзьям я рассказывать не хочу...Потому что это уже будет "нытье". И вроде бы мне очень много людей говорят обо мне исключительно в положительном свете,но я все равно не могу вернуть себе уверенность в себе и любовь к себе и отпустить ту девушку. Потому и решил обратиться к вам.

Автор вопроса: Драган

Ответ психолога.

Уважаемый Драган!

Есть определенные правила построения  взаимоотношений между мужчинами  и женщинами, о которых вы, видимо, не знаете. Но без строгого соблюдения этих правил успеха у женщин добиться нельзя. Эти правила основываются на том, что  мужчины и женщины – это абсолютно разные конструкции. Мы умны одинаково, но наш ум подчинен разным процессам: у женщин он ближе к бессознательному, у мужчин – к осознанному. Таким образом, мужское больше работает с логикой, а женское – с эмоциями. При этом соотношение бессознательного к осознанному примерно 90/ 10 в пользу эмоций. А что такое эмоции? Образно их можно представить в виде цветного вихря, постоянно меняющего структуру и оттенки, как в калейдоскопе. На этом фоне строгая мужская логика выглядит как стержень, вокруг которого этот вихрь может структурироваться и на который опираться, как на посох. И от того, сумеете ли вы стать таким стержнем, зависит ваш успех у женщин, в том числе, конечно же, и сексуальный.  Почему некоторые вполне успешные в социальном отношении женщины живут с, мягко говоря, не совсем адекватными им мужчинами? Да просто потому, что чувствуют в них эту специфическую мужскую индивидуальность  и, несмотря ни на что, воспринимают их как опору и защиту в своей эмоциональности.

Ваша уступчивость  и готовность к компромиссам воспринимается как мягкотелость, следовательно, для женщины это означает отсутствие мужского начала , что, в свою очередь, и вызывает гнев и раздражение. Как итог – расставание. Ваши внешность, характер, интимные достоинства не играют никакой роли, если у женщины отсутствует главное – ощущение того, что вы ДРУГОЙ, вы МУЖЧИНА, строите ли вы отношения на партнерских или доминантных началах.

Подумайте о том, что я вам сказала, определите свою линию поведения с партнерами – и ваша депрессия пройдет вместе с успехом у противоположного пола.

Удачи вам в работе над ошибками!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.