Поиск по сайту

Прошлые отношения - по тому же самому кругу идти не хочу.

Добрый день. Я находилась с одним парнем в отношениях практически 7 лет, он младше на 4 года. Мы вместе жили. Детей нет. Ругались, я несколько раз уходила от него, но всегда возвращалась. Предложения он не делал и не любил говорить на тему семьи и детей. 

Когда я его спрашивала о чем-то подобном, уходил от темы. А потом говорил, что я себя плохо веду и пилю, не знаю, это ли он имел в виду. Если было, например, что мне не нравилось по началу, что он много времени уделял друзьям, то потом я никаких претензий не предъявляла и только иногда пыталась поговорить о его дальнейших намерениях. но он не хотел никогда об этом говорить. В последнее время отношения окончательно испортились и он впервые начал говорить о том, что нужно расстаться, но спустя месяц максим всячески меня зазывает в гости. пишет, звонит. Я его спрашиваю, зачем пишешь, ищешь встречи, говорит для интереса., новых ощущений. мне по началу нравилось. но я не понимаю, к чему это может привести. Я ему говорю, что по тому же самому кругу идти не хочу. несколько раз просила не писать не звонить, что мне хочется строить отношения уже конкретно для семьи и для детей. Но он снова звонит. Когда начинаю строго, обижается, говорит, он с любовью ко мне, а я как не знаю кто себя веду. Я немного запуталась уже. Как думаете какая цель у мужчин в данной ситуации?)) А еще я не чувствую от него заботы той, которую оказывает молодой человек девушке, с которой хочет быть всю жизнь. И денег я тоже от него никогда не видела, хотя это не главное, но все-таки это тоже важно. И мне это не нравится.

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога.

Уважаемая Мария!

Мне кажется, что вы сами себе очень хорошо ответили на свои же вопросы и мое мнение вам нужно только для подтверждения правильности собственных выводов. Вы жили вместе с мужчиной, безотказно занимались с ним сексом ( наверняка в самых разных формах по его запросу), ухаживали за ним,кормили его, обстирывали, никаких претензий не предъявляли, голоса не повышали, лишь иногда робко заговаривали о неких планах на будущее. Он вас обрывал, никогда ничего вам не обещал - а вы продолжали по-прежнему его обласкивать, и даже слабительного в чай доббавить не догадались. Есть такая народная мудрость: "зачем покупать корову, если молоко и так бесплатное?" Перевожу: зачем жениться, брать на себя обязанности добытчика, защитника, если вы и так разве что наизнанку ради него не выворачиваетесь.Вы сформировались с синдромом "жертвы" и такой вышли в жизнь, и абсолютно бессознательно, согласно объектно-поисковым механизмам, нашли партнера, который вас использовал. Если вы не изменитесь, и в дальнейшем будете проецировать на потенциальных партнеров подобные бессознательные импульсы, о браке, тем более счастливом, можно забыть. Что же касается вопроса, почему вас ищут - а . простите, где еще найти такую же безропотную ... как вы? Секса-то хочется, да и трусы-носки нестираны. То, что вам это все не нравится и вы осознали неправильность ситуации - это первый шаг. Дальше, после ряда, внутренних изменений, если вы решитесь на них - возникнет новая, счастливая и уверенная в себе Мария, любимая и собой, и мужчинами.

Удачи вам!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.