Поиск по сайту

Как разобраться в себе и в нем? А нужно ли мне разбираться?.

Добрый день!

Мне 23 года, на протяжении 3 месяцев я встречаюсь с молодым человеком, вкратце о нем (ему 30 лет, за плечами брак, детей нет, отец с ними не жил и мама воспитывала его сама, он работает в нелегкой сфере труда и не особо законной, но для него это смысл жизни, и менять что-то он не готов.

Он не любит животных - кроме лошадей, не хочет семью и не хочет детей - естественно он не говорит так, просто по нему видно) у нас интересные отношения, сначала он меня добивался, потом мы оба успокоились, ни разу не поругались, сколько бы я не дулась, не устраивала чего то из ряда вон, он всегда понимал меня. Наверно у него это с опытом, иногда он обижал меня необдуманным словом, но если видел, что меня это задевает или еще что-то, извинялся. Иногда он приезжает ко мне на работу без предупреждения просто так чтоб привести мою любимую шоколадку (ее не так легко найти, она есть не везде) мы никогда за эти три месяца не гуляли за ручку просто по набережной, два дня назад он отвез меня на площадь и мы встречали закат, за руку около вечного огня.
За эти три месяца я была на дне рождения его подруги, там было около 30 человек, он представил меня как свою девушку, я знаю его лучшего друга, мы часто встречаемся вчетвером и едем куда нить(кафе, бары, макдональдс) если у меня возникают сложности,он старается мне помочь. Я пару раз обмолвилась что хочу следить за собой и он на последние деньги купил мне абонемент в фитнес. Я всегда прелесть, чудо, Катенька, Любимая и так далее, не скуп на комплименты.
Единственное, он очень черствый человек, он бывает груб, по большей степени он не показывает своих чувств или эмоций. Я никогда не видела в нем сумасшедшей любви ко мне, я конечно тоже не идеал и так далее, я тоже не особо прям показываю, в чем то мы схожи. И вот я однажды недавно, совершенно серьезно сказала что...мне не хватает твоей любви, мне не хватает объятий, обнимашек, хватания за руку и прочего. А он мне - Катюш, у меня куча дел, забот, я круглосуточно работаю без выходных, когда я не беру тебя за руку, наверно не придаю этому какое-то значение, но это не значит что ты мне безразлична. Если я не показываю тебе своих эмоций и чувств, не значит что их нет. Если тебя это как то обижает, или это очень важно, я постараюсь исправится. Что то вроде - маленькая моя, ну прости меня за несоблюдение этих мелочей которые так важны для тебя. И в последнее время он старается исправится. (С другой стороны, я за это время раз 10 ему звонила первой, даже меньше. С учетом того, что мы общаемся каждый день, он всегда звонит сам, я этого не делаю из каких то принципов идиотских, хотя его я люблю.) Вкратце не получилось. Примерная картинка такая.

Вчера он мне говорил пол вечера: ТРИ Катюш, ТРИ! Угадай что ТРИ? Мучил меня несколько часов. Потом до меня дошло и я говорю - нет родной, три будет после полуночи. Он - Теперь ТРИ. Уже полночь.
Я совсем забыла, а он помнит точную дату нашего знакомства)))
В общем я ему сказала - О! Три месяца мы вместе. По правилам тебя уже можно знакомить с родителями)
А он мне - Кать, тебе это так надо?
Я промолчала. Мы пообнимались и я вошла в квартиру.

Три месяца... он не знакомит меня со своими родителями, не особо воспринял мою реплику о знакомстве с моими родителями... Я никогда не была у него дома, он не был у меня. Да мы ведь по сути чужие люди. Я не знаю как мне вести себя, я не хочу быть еще одной из...или что то вроде того. Я хотела бы нормальных отношений. Наверно сейчас я хочу вогнать эти отношения в свои идеальные рамки, а он к этому пока не готов.
Подскажите мне, я не знаю что мне думать и что делать?
Книги по психологии и мужские статьи всегда говорят - если он не познакомил вас сродными в течении хотя бы 90 дней, не надейтесь на ваше будущее, вас в его планах нет. А что если у него вообще планов как таковых нет и он живет сегодня и на неделю вперед. (А может я уже выгораживаю его?) Я не хочу семью прямо сейчас, я просто хочу понять насколько серьезно он ко мне относится, и стоит ли обращать внимание на то, что с родителями его я не знакома (точнее только с мамой, с отцом он не общается)
Как мне быть? Как воспринимать все это? Как не погорячиться, не разрушить только только строящиеся отношения. А может это и не отношения, и нам пора завязывать.
У нас был разговор, я сказала - Всему свое время, а пока меня все устраивает и быть я хочу только с тобой. А он мне сказал - нет Катенька, назад пути нет. Я никому тебя не отдам, теперь ты только моя. Ты никуда от меня не денешься.
Я - я выключу телефон и сменю работу.
Он - я найду тебя где угодно.
Это был наш диалог.
Он часто говорит так. Не отдам. Это безумно приятно. Но я привыкла опираться на поступки, и мне отчего то кажется, что если он познакомит меня с мамой, это будет поступком. Но ведь это не самое важное? Я путаюсь между терминами, своей логикой, и прочими штуками. Дайте совет!

Автор вопроса: Катерина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Катерина!

У вас замечательное письмо, в котором вы задаете вопросы и сами находите ответы. Вы принимаете своего молодого человека таким, какой он есть, это же хорошо. Вы, в общем-то спрашиваете, а есть ли гарантии того, что я не трачу время, что он с серьезными намерениями. Знаете, жизнь сама по себе вообще никаких гарантий не дает. 3 месяца для отношений это не срок. И с чего вы взяли, что есть правила когда нужно знакомить с родителями, а когда рано. Да, вы действительно вгоняете отношения в рамки. Женщина строит отношения, а мужчина их направляет. Ваш мужчина направляет их так, как умеет, как научила его жизнь. А вы их строите так, как вы умеете. Живите, радуйтесь отношениям, пусть все идет своим чередом. Не ищите проблем там, где их нет.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.