Поиск по сайту

Что он чувствует по отношению ко мне?

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 38 лет. 1 марта сего года на сайте православных знакомств я получила письмо от молодого человека 27 лет с предложением познакомиться. Разница в возрасте его не смутила (я выгляжу намного моложе своих лет). Через неделю общения мы встретились и понравились друг другу.
Он оказался очень приятным, активным, подвижным, несколько импульсивным, даже несколько напористым. Вскользь он упомянул, что 3 месяца назад его бросила девушка, но не заострялся на этой теме. В целом, вечер прошел замечательно. Глаза его просто сияли, он постоянно улыбался, говорил без умолку и веселил меня. На прощание он меня крепко
обнял. Вторая встреча состоялась через 2 недели и тоже была классной. В течение этих 2х недель была «вялотекущая» переписка по 2-3 предложения в день (в принципе, он сразу предупредил, что переписываться не любит). На второй встрече он меня поцеловал. А через день после этого написал, что «он устал и ему сейчас ничего не нужно и чтобы я ни на что не надеялась» и «пропал». Я, чтобы не «страдать», быстренько удалила всю нашу переписку, и заодно и его из «друзей». Прошло ещё 2 недели, я уже «переболела» и почти забыла о нём(честное слово - перестала о нём думать!) и вдруг он снова приглашает на свидание. На третьем свидании он мне несколько раз повторял, что я ему очень нравлюсь, посетовал, что я его из «друзей» удалила и что, наверное, уже не хочу с ним общаться. Сказал, что наше будущее во многом зависит от меня. Два раза спрашивал - нравится ли он мне? А потом опять «исчез». Примерно 1 раз в неделю я пишу ему «привет», он отвечает, но сам первым не пишет. Такое ощущение, что я переписывалась и 3 раза встречалась с двумя разными людьми - эмоциональный искренний при встрече и «сухарь» в переписке. Я напоминаю себе «девочку по вызову»- как будто меня хотят видеть только когда вспоминают о каких-то своих потребностях. Я его спрашивала - может, я «таблетка» для тебя после расставания с девушкой, но он это отрицает. Я плохо улавливаю его истинное отношение к себе и очень страдаю из-за этого. На последнем свидании мы страстно целовались, но без «продолжения». Вообще, он ведёт себя достаточно корректно и уважительно по отношению ко мне, внимательный, заботливый при встрече. Я не чувствую нашу разницу в возрасте. Думаю - в чём моя ошибка? Может, рано согласилась на поцелуи и он понял, что он мне нравится. Материальный интерес с его стороны исключается. Я его не «допекаю» звонками и СМС-ками, он всё сам делает, когда ему нужно. Недавно я предложила ему свою поддержку и дружбу и он не понял моего «предложения»- видимо, ещё не готов со мной «дружить»? Испугался сближения? Но ведь сам быстро стал сокращать дистанцию. Возможно, моя проблема «яйца выеденного» не стоит, но всё-таки хочется понять мотивы человека. Почему он то пропадает, то неожиданно появляется? Спасибо вам за замечательный сайт)

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

Понять мотивы человека без непосредственного общения с ним невозможно. Ваши переживания абсолютно нормальные. Вам понравился молодой человек, хотелось бы продолжать с ним общаться. Но винить и, тем более,  ругать себя, предполагая какие-то ошибки со своей стороны, не надо. Дело не в Вас, а в этом человеке.

Интернет знакомство имеет особый статус. Обращаясь на эти сайты, даже православные, надо понимать, что для многих это лишь развлечение. Людей на сайте знакомств можно условно разделить на 3 группы. Первые те, кто хочет развеяться, ищет собеседников, чтобы интересно проводить время. Вторые планируют найти партнера для создания семьи. А есть и те, кто просто так зашел на сайт от нечего делать.

Очень не просто не ошибиться в выборе. Чтобы понять человека порой не хватает всей жизни, а уж за 2-3 встречи тем более.  Но судя по Вашему письму, намерения этого человека по отношению к Вам далеки от серьезных. Попробуйте пока отпустить ситуацию, не ожидая ее продолжения. Ведь ожидание в случае «будет - не будет», «позвонит-не позвонит» и т.п. серьезный стресс, имеющий негативные последствия. Вздрагивая от каждого звонка, замирая при открытии почты, мы теряем не только покой, но и здоровье. Поэтому давайте попробуем сделать сейчас паузу. Мы можем с Вами сотрудничать в этом Вашем деле.

Подумайте, пожалуйста, будете ли Вы продолжать поиск друга на этом или подобном сайте и для какой цели. Мы с Вами в дальнейшем сможем обсудить, как общаться на подобных сайтах.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.