Поиск по сайту

Как это преодолеть?

У меня есть парень, уже вместе больше 2-х лет. Он спортсмен, ходит на тренировки и меня втянул в это. Там у него были свои знакомые, большинство я знаю. Человек ходит мало, так как живем в деревне. Но так же он общается со своей подругой, с которой общался до меня.
До этого все было хорошо, я не обращала даже на это внимания, а сейчас она уехала и иногда приезжает, он периодически с ней встречается. Могут гулять вдвоем, а если и гуляют в компании, то меня он даже не зовет с собой, хотя я со всеми общаюсь хорошо, ведь это все мои одноклассники. С его подругой мы не общаемся. И меня очень расстраивает, что он с ней находится, вдвоем или в компании, ведь среди них только мальчики и она. Я знаю, что если он меня возьмет туда, где есть она, то будет чувствовать себя неловко, и я начинаю сразу думать, что она ему нравится, хотя он говорит, что это не так. Все подруги говорят, что это не правильно, что он должен брать меня с собой, ведь я его девушка, а ему я это не могу сказать. Я не могу навязываться. Но мне правда очень плохо, когда они  вместе. Я обдумываю все, и понимаю, что он меня любит, но все равно начинается истерика и мы ругаемся. А запретить я не могу, чувствую себя виновато сразу. Что делать, как это преодолеть? И должен ли он брать меня в свою компанию?

Автор вопроса: ЛК

Ответ психолога.

Здравствуйте!

Вы сейчас занимаете невыгодную позицию - вы берете на себя роль преследователя и следопыта, хотя этим должен бы заниматься мужчина. Для него представляет интерес добиваться женщины, сомневаться будет ли она с ним или ее у него уведут.

Как это исправить - переведите часть внимания со своего мужчины на себя любимую - расширяйте круг своих интересов, вовлекайте в них парня. Не становитесь его бледной копией. Пусть ему с вами будет интересно. Общайтесь, дружите  с парнями, но только дружите! Уделяйте достаточно внимания тем сферам жизни, что пока остаются в тени (учеба, работа, хобби, творчество, общение, уход за собой и т.д.). Не зацикливайтесь только на одних отношениях. Вообще в отношениях есть такое правило - чем больше одна сторона обеспокоена партнером, его отношением к себе - тем менее другая. Поэтому распределяйте эту обязанность поровну, не берите очень много на себя. А если вы будете расширять круг своих интересов, уделять им достаточное внимание, то думать о парне, с кем он, зачем не с вами, чем занимается - времени у вас уже не останется. Следовательно делать это будет уже он!

Что касается бывшей - скажите однажды при серьезном разговоре, что вам неприятно его общение с ней. Не запрещайте - просто выразите свои чувства по поводу их общения. И больше не возвращайтесь к этой теме. Захочет - он услышит вас. А постоянными истериками вы только отдаляете его от себя и приближаете к бывшей. Вообще мужчине сложно находится в атмосфере "выноса мозга".  Это лучший способ испортить отношения. 

Должен ли он брать вас в компанию? А вы сами хотите там быть? Вам интересно в этой компании? Если - да, так и скажите. То что ему неловко - это его проблемы, а возможно вы просто додумываете за него. Если вам не интересно там - ничего не говорите. Просто поймите для себя, что вы не там, потому что сами так решили.

Следить за парнем и пытаться его контролировать, с кем он общается - это самое бесполезное и нервозатратное занятие, какое можно придумать. Уделяйте больше внимания своей жизни, своему общению, своим интересам. Тогда он сам будет заинтересован следить за вами и бояться вас упустить.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.