Поиск по сайту

Не нравится половой контакт.

Здравствуйте. Мне 21 год. Интимная жизнь началась в 17. Затем был перерыв полтора года, затем возобновилась. Суть в том, что мне абсолютно не нравится заниматься этим. Иногда я испытываю возбуждение, но получаю очень мало удовольствия от процесса. Не думаю, что в партнере дело. Когда было 17-18 лет, по глупости было достаточно партнёров.
Но еще хуже то, что после этого меня отворачивает от мужчины (хотя ни разу не было интима с кем-нибудь, кого по настоящему влюбилась бы). Никогда не было долгих серьёзных отношений  и не особо хочу. Но сейчас мне очень нравится один мужчина, и я ему. И пока что всё на уровне флирта и прикосновений, но я дико боюсь, что когда дойдёт до дела, меня и от него отвернет. Хотя, может дело в том, что прошлые партнеры мне были безразличны?

Автор вопроса: Валерия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Валерия!

Тому, что вам до сего момента не нравилась близость, может быть несколько причин. Во-первых, ваше неприятие серьезных отношений. Представьте, что вы испытали бы удовольствие от близости, ведь это могло бы означать, что вы захотите потом и серьезных отношений. А постольку поскольку на них у вас стоит табу - то и получать удовольствие "запрещено".

Во-вторых, как вы сами отметили, между вами и вашим половым партнером не было чувств, а также доверия. Доверие к мужчине имеет очень большое значение для женщины в плане получения ею удовольствия в постели.

Вполне возможно что и с этим мужчиной после близости возникнет прежняя реакция. Особенно если вы до сих пор не приемлите серьезных отношений.

Сейчас, прежде чем вы вступите с нынешним мужчиной в половой контакт, вам нужно дождаться чувств (как со своей стороны, так и с его), подождать пока между вами возникнет доверие и вы больше не будете бояться серьезных отношений, будете готовы к ним.

Сначала должна возникнуть близость душ и только потом близость тел. И тогда вас от него не отвернет.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.