Поиск по сайту

Устала жить во лжи и предательстве.

Ситуация такая, я 2,5 года назад рассталась с парнем, первая любовь и все такое, все хорошо было, не ругались совсем, жить вместе собирались, а он ушел к другой. Для меня это ударом было, я четыре месяца сама не своя была, плакала, валерьянку упаковками пила и тут появился он, коллега по работе, поддерживал меня, отвлекал, мне с ним снова улыбаться захотелось, но он женат 8 лет как и у него двое детей.
Сначала дружили, потом влюбилась, он говорил что тоже, рассказывал, что по глупости в 19 лет после армии женился, что гулял от нее все эти годы, и это правда я видела его девушек.... И вот спустя три месяца все началось, он сказал что подает на развод, я аж плакала от счастья, но он обманул, написал мне что между нами все кончено, что с женой будет и пропал на неделю, я плакала не знала как жить, через неделю вернулся, сказал что не может без меня, и тут понеслось 2 года ада, он мне в любви клялся, все свободное время со мной проводил, но все-равно вечером к ней возвращался, потом пропадал от меня неделями, и снова говорил что ему только я нужна, а я верила, все прощала, потому что не могла без него, ни физически , ни морально, не знаю как попала в такую ситуацию, что так зациклилась на нем, но когда его нет рядом, я не ем по несколько дней (а при моем росте 170 и весе 42 кг, это противопоказано), не сплю сутками и рыдаю без передышки, если бы я верила в приворот, подумала бы что меня точно приворожили.
Но после очередного скандала, когда он пропал от меня на неделю, а оказалось, что он с женой на свадьбе у друга был, хотя клялся мне что вообще никуда с ней не ходит и почти не общается...Он просил прощения, обещал что изменился , что все понял, что я судьба его , что все изменится, и вроде все правда изменилось, он переехал жить к родителям, познакомился с моей семьей, говорил моим родным, что хочет жить со мной, жениться, что любит очень. Мы с ним вместе купили участок земли, начали строить дом, моя семья ему помогала, я была счастлива думала вот оно, дождалась, но не тут то было.... Мы поругались из-за какой-то мелочи и он пропал на три дня, потом позвонил и сказал что хочет взять паузу в отношениях, для меня это шок был, я ничего не понимала, умоляла этого не делать, он согласился и сказал , что ему скоро нужно будет уехать в Волгоград (он оттуда родом), решить там какие-то дела с наследством вместо мамы, так как ее с работы не отпускают, я сразу поняла что он врет, не знаю как, почувствовала просто, была уверенна что он не зря из-за пустяка хотел паузу взять, еще и перед поездкой якобы из-за ссоры удалил мой номер телефона и все мои фото...Я сразу поняла, что он едет в отпуск с женой в ее родной город, сказала ему об этом, а он орать на меня начал, что я больная, мне лечится надо, что я какую-то чушь себе придумываю, что мне просто докопаться не до чего. Я даже начала сама верить, что у меня крыша едет, но через день его отъезда я узнала что все так и есть, я звонила ему умоляла приехать обратно, а он остался, она в интернет выкладывала фотографии где они обнимаются, а я сходила с ума, так плохо мне никогда не было, я не понимала как можно клясться в любви, строить дом, обещать мне семью, говорить это моим родителям и потом так поступать, я дошла до того, что написала родным предсмертную записку и пыталась повеситься на дверной ручке, но не смогла.....мне не хотелось жить, я не вижу жизни без него, а ему было наплевать....утром я от страха за свою жизнь накупила таблеток, мне даже в аптеке без рецепта продали препарат для психов, стало чуть-чуть лучше, но вот он вернулся говорит что ему надо было поехать, а я бы не пустила поэтому и соврал, что меня любит, а я не верю, не знаю как жить дальше, плачу каждый день, не ем , не сплю, в немереных дозах успокоительное принимаю, не верю ему, боюсь что снова обманет, чувствую себя преданной, и уйти от него не могу, мне легче умереть чем без него жить.................помогите пожалуйста выбраться из этого плена, об меня ноги вытирают, а я извиняюсь и умоляю быть со мной, осталось только чтоб бить начал, хотя я ему и это прощу.... не хочу так жить, я живу им, у меня нет своей жизни, я не хочу от него зависеть, я хочу хоть один день не плакать....Я понимаю что бывают ситуации хуже, когда близкие умирают и люди живут с этим, а я не могу с любовью справится, видимо я настолько слаба духом и для меня есть два пути либо с ним быть либо умереть, другого не дано...
P.S. Мне 25 лет, я привлекательна, и до него я ни одному мужчине не позволяла и сотой доли , того что позволяю ему.

Автор вопроса: Мила

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мила!

Вы сейчас действительно оказались в очень тяжелой жизненной ситуации, то что вы описываете "я живу им, у меня нет своей жизни" - это зависимость, даже если она эмоциональная, от этого она не перестает быть менее значимой. Иногда человеку приходится дойти до самой крайней черты, испробовать все возможные и невозможные варианты быть с человеком, от которого сформировалась зависимость, чтобы прийти к пониманию, что так жить нельзя. И начать жизнь с нового листа, уже с верой в себя, с опорой на себя. 

А сперва научиться не бояться одиночества, научиться комфортно себя чувствовать наедине с самим собой. Занимаясь при этом тем, что вам нравится, доставляет удовольствие, хорошо получается. Найти себя любимую, ценную и свое место в жизни.

Вот смотрите как началось ваше общение: "для меня это ударом было, я четыре месяца сама не своя была, плакала, валерьянку упаковками пила и тут появился он, коллега по работе, поддерживал меня, отвлекал, мне с ним снова улыбаться захотелось, но он женат 8 лет как и у него двое детей". Если вы несчастны - вы привлекаете в свою жизнь мужчину, который сделает вас еще несчастнее. Если вы счастливы и довольны собой, самодостаточны - в вашей жизни появится мужчина, способный поделиться с вами своим счастьем, преумножить то счастье, что есть у вас уже.

Я вам настоятельно рекомендую пройти курс консультаций с психологом. Валерьянкой и одними лекарствами вашему состоянию не поможешь. Необходимо разбираться какие психологические травмы вы пережили в детстве и юности, почему у вас сформировалась внутренняя готовность быть жертвой безответной любви. И внутренне меняться.

Пока вы способны привлекать в свою жизнь только мужчин, которые не будут вас ценить, с которыми вы будете только на третьих ролях, которые будут вас предавать и заставлять страдать. Именно такого отношения к себе вы пока считаете достойной. Цепляясь за мужчину вы прячетесь от жизни, от самой себя, ищете уверенность в зависимости. А это по умолчанию невозможно. Вы хотите, чтобы вас любили, ценили, а при этом предаете себя сами, отказываясь от себя, своей жизни. Нужно научиться любить себя, стать нужной себе, заботиться о себе, прежде чем вас полюбят и будут ценить.

Мила, вы уже сделали первый шаг навстречу новой жизни, сделайте и второй - пройдите курс психотерапии, он вам необходим. Ваша проблема решаема. Вы способны с нею справиться!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.