Поиск по сайту

Выбор между двумя.

Здравствуйте! Мне 19 лет, у меня происходит такая ситуация, вовсе непонятная для меня. К парням всегда относился осторожно, пренебрежительно, никогда не могла полюбить никого, да и тщательно подходила к их выбору. 2 года назад также нашла парня, но встречались не долго, разошлись, но общаться, поначалу, продолжали.

Потом перестали. Вот пол года назад опять пересеклись и до сих пор общаемся, и я начала понимать ,что люблю его, но родители были против,чтоб я с ним встречалась. поэтому, мы были друзьями. сейчас, как месяц, встречаюсь с другим, красивый, успешный мужчина. Чувствую к нему тоже такие чувства похожие на любовь.Никогда такого не было, кроме этих двух парней. С тем, соответственно, общаюсь дружески, на днях услышала от него слова люблю ... повергло в шок.. теперь не знаю, как быть и с кем быть. Разобраться в себе не могу, не верю в любовь к двоим, но понять,что происходит тоже не могу (вроде, понимаю,что хочу быть с первым , с ним мне легко, хорошо, комфортно, полное взаимопонимание, поддержка, забота и в тоже время понимаю,что он друг и быть мы не можем вместе -из-за родителей, что они против,а также,что ,конкретно я переживаю за наше материальное положение в будущем, ведь, как ни крути в наше время деньги играют многое. А он не столь успешный, как второй молодой человек, но с другой стороны понимаешь за деньги счастье не купишь! И это совсем не самое главное в жизни. Со вторым мне тоже комфортно, он также заботливый, меня очень сильно к нему тянет, с ним, конечно, совершенно другой круг общения, другие люди, другие места,которые мы посещаем, все на высоком уровне. Но мне главное, что я с ним, а не где мы. Так же и со вторым. Поэтому со обоими мне хорошо. Как быть? Подскажите, пожалуйста!!

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария.

Мне очень жаль вас "расстраивать", но вы не стоите на распутье. Вы чётко знаете, что он ваш друг, а он ваш молодой человек..."он друг и быть мы не можем вместе -из-за родителей, что они против" - нет тут никакого бунтарства или страдания... простая констатация того, что у вас есть друг...и обозначение позиции родителей.
Разве вы хотите пойти против родителей? Обдумываете как это сделать? Находитесь в буре эмоций и разрываемы стремлениями? Вроде нет.
Но если вам с обоими хорошо, и один друг, а второй - парень, то в чём вопрос? в чём загадка? (что вас на самом деле гложет, и что вы заменяете двойной влюблённостью и мыслями о правильности выбора будущего...?).

Вы столкнулись с новыми для себя чувствами - вы чувствуете что-то, что называете "любовь".  Раньше такого не было - "К парням всегда относился осторожно, пренебрежительно, никогда не могла полюбить никого"... И самое главное - почему такого не было раньше?  - Почему вы относились к ним пренебрежительно? (неужели возможно чтобы все, кто был рядом заслуживали вашего пренебрежения, и никто не заслуживал влюблённости?...)

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.