Поиск по сайту

Что выбрать: одиночество или боль?

Год назад я познакомилась с мужчиной, наши отношения начались со случайной близости. Мне 28 ему 41. На тот момент я была в стадии глубочайшего стресса - я переживала окончательный  разрыв с мужем, и эти отношения мне показались отличным способом отвлечься.
Но после нескольких встреч я поняла, что это мой мужчина и я хочу прожить с ним всю жизнь, хочу от него детей. Нас познакомила подруга, подшучивала вы оба одинокие почему бы вам не сойтись, и я на самом деле считала, что у него никого нет, а он меня и не переубеждал. Через месяц встреч и безудержной страсти я узнала, что после развода с женой он уже три года как тайно встречается с другой девушкой, в этот же самый момент я поняла, что беременна. Узнав от другой женщине я предложила ему расстаться, но он категорически был против, сказал, что бы я даже и не думала об этом, жениться тоже. Ту девушку он тоже бросать не собирался, я его ни к чему не обязывала, считая. Что своей любовью и заботой я смогу его добиться. Узнав о моей беременности, он очень обрадовался т.к детей у него не было, по мере увеличения живота росла его забота обо мне, он проводил все свободное время со мной, как я думала. После рождения сына он дал явно понять, что рождение ребенка ничего не меняет: я мать его сына - я на первом для него месте, но это не означает, что у него нет других женщин. Я просто сгрызаю себя от ревности, я бы легко могла перенести и смириться с какими -нибудь интрижками, это же совсем другое днем он с ней, вечерами с нами. Я знаю о её существовании, знаю кто она, где живет и работает, знаю что он любит её. Она вообще не знает о моем существовании, не знает что у него родился сын, не знает что меня он тоже любит. Я не знаю как мне поступить смириться с тем, что есть и ждать? Или действовать: заставить выбирать его, или сделать больно ей и всё ей открыть или расстаться с ним?  Я очень его люблю и уже не представляю жизни без него, но и от такой жизнь с постоянными терзаниями я тоже устала.

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга.

Быстрее всего, ВЫ встретили Донжуана, который попросту называется бабником и за счет женщин удовлетворяет свою самооценку. Свою мужественность он, как правило, определяет своей моложавостью. А моложавость - интимными успехами. Поэтому, ему важно подпитывать самооценку постоянно высоким либидо. Как правило, покоренная женщина не является для него очень интересной, так как уже покорена. И должна быть еще другая, которая несет роль альтернативной и свободной. Отказаться от такого треугольника он может, но  не надолго. Так как семейные отношения его никогда не будут сдерживать. Разница в возрасте также нужна для того, чтобы рядом была не опытная женщина, которая будет терпеть и покоряться своей судьбе, так как не имеет уверенности и твердости характера перед его убеждениями. Вы оказались жертвой этих отношений, и Вам придется платить за любовь большую цену. Если Вы готовы на мазохистский сценарий страданий и унижений, то можно ничего не делать и жить пассивной, покорной жизнью серой мышки. Если хотите заявить о себе, как о уверенной в себе, твердой и самодостаточной женщине, то придется активно сопротивляться и ставить ему условия выбора - Я или Она. Давать время на размышление и, если не готов выбирать - решительно уходить. Решительность - единственный вариант, при котором Вам можно обратить на себя его внимание. На просто грозные слова он реагировать не будет. Так как его мать в детстве его дисциплинировала только строгим поведением, которого он боялся. Это единственный вариант, который может его к Вам привлечь и отлучить от той женщины. Но и он не сто процентный. Но конструктивный. На какой вариант готовы пойти Вы - зависит от Вашей уверенности в себе и чувства независимости.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.